03 сентября 2001, 19:25

Инвестиционный климат в Республике Ингушетия

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Республика Ингушетия относится к зоне повышенного риска для инвестиций из-за региональных конфликтов на Северном Кавказе, близости Чечни, потока беженцев, слабого развития инфраструктуры. Фактор рисков сводит на нет все усилия руководства по созданию льготных условий инвесторам.

В рейтинге российских регионов по инвестиционному потенциалу республика занимала: в 1996 г. - 75-е, в 1997 г. - 79-е и в 1998 г. - 77-е места. Рейтинг инвестиционного риска резко ухудшился за последние годы: Ингушетия переместилась с 45-го места в 1996 г. и 41-го ? в 1997 г. на 87-е место - в 1998 г. (более рискованными для инвестиций в РФ признаны только Дагестан и Чечня).

По оценке журнала "Эксперт", Ингушетия относится к группе регионов России с самым неблагоприятным инвестиционным климатом: низкий инвестиционный потенциал сочетается с экстремальными рисками.

В 1999 году Республика занимала 77-е место в рейтинге регионов РФ по потенциалу и 88-е место - по рискам.

источник: И.Г. Косиков, Л.С. Косикова. Северный Кавказ: Социально-экономический справочник

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 февраля 2024, 19:15

26 февраля 2024, 18:35

26 февраля 2024, 17:47

  • Стрельба на свадьбе в Краснодаре вызвала дискуссию о профилактике нарушений

    Инциденты со стрельбой на свадьбе происходят согласно традиции, эта практика не связана с недостатком профилактической работы силовиков, прокомментировал кавказовед Руслан Кутаев извинения задержанного за стрельбу краснодарца. Число таких инцидентов силовики могут снизить, усилив профилактическую работу, возразил полковник МВД в отставке Амир Колов.

26 февраля 2024, 17:00

26 февраля 2024, 16:22

  • Орлов* в последнем слове отверг обвинения

    Поводом для пацифистской публикации была не идеологическая ненависть, как считает прокуратура, а протест против военной операции на Украине и недовольство политическими репрессиями, указал правозащитник Олег Орлов на заседании по делу о дискредитации армии.

Персоналии

Еще

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей