26 августа 2008, 12:26

Милиция Чечни не нашла напавших на правоохранителей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правоохранительным органам Чеченской Республики не удалось выйти на след неизвестных, обстрелявших милиционеров вечером 24 августа в предгорном Урус-Мартановском районе Чечни.

"Сотрудникам правоохранительных структур все еще не удалось выйти на след преступников, которые вечером 24 августа растерли в селе Гехи-Чу Урус-Мартановского района милицейский патруль. Тогда патрулировавшие одну из улиц села старшие сержанты милиции Чингиз Ибрагимов и Ибрагим Закриев остановили для проверки документов трех подозрительных мужчин. В ответ на это требование неизвестные открыли по милиционерам стрельбу из пистолетов", - рассказывает офицер чеченской милиции.

Ибрагим Закриев был убит на месте, а Чингиз Ибрагимов получил тяжелое ранение.

"Бандиты скрылись в неизвестном направлении и в настоящее время их активные поиски продолжаются. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело", - сказал собеседник.

Днем ранее в соседнем Шалинском районе республики группа боевиков совершила вооруженное нападение на три бронетранспортера с российскими военнослужащими. В результате были убиты два старших офицера Внутренних войск МВД России (подполковник и майор), а еще двое военных получили ранения. Выйти на след этой группы силовики так и не смогли.

С началом весны вооруженное подполье в Чечне значительно активизировалось. Причем их активность была гораздо выше, чем в последние два-три года. Отряды боевиков численностью до нескольких десятков человек дважды захватывали населенные пункты в Чечне, совершили целый ряд нападений на военных и сотрудников силовых ведомств, и неоднократно вступали в боестолкновения с подразделениями федеральных сил и местных правоохранительных структур.

Руководство МВД Чечни объясняло активизацию сепаратистов получением серьезного денежного транша от неназванных "зарубежных спонсоров". Между тем еще осенью прошлого года президент Чечни заявил о том, что в горной части республики скрывается всего лишь порядка 60-70-ти боевиков, и обещал полностью уничтожить их в течение прошедшей зимы.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 18:54

15 апреля 2024, 18:14

15 апреля 2024, 17:35

15 апреля 2024, 16:55

15 апреля 2024, 16:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей