10 сентября 2009, 13:44

Венесуэла признает независимость Абхазии и Южной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На переговорах с президентом Дмитрием Медведевым президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что его страна признает независимость Абхазии и Южной Осетии с сегодняшнего дня.

Напомним, 2 сентября 2008 года президент Никарагуа Даниэль Ортега заявил о том, что его правительство признает Южную Осетию и Абхазию. Однако парламент Никарагуа до сих пор не поддержал решение своего президента о признании республик, поэтому ратификация договора о признании Никарагуа Южной Осетии и Абхазии отсутствует.

Венесуэла, по словам Уго Чавеса, сегодня исполнила все формальности для признания этих двух республик. В ответ Дмитрий Медведев, как сообщает "Эхо Москвы", поблагодарил Чавеса.

Президент Абхазии Сергей Багапш уже выразил Чавесу благодарность от лица всего абхазского народа и заявил, что намерен развивать с Венесуэлой тесные экономические и политические связи, сообщает "Интерфакс".

26 августа 2008 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал решение руководства России как "беззаконие" и призвал руководителей ведущих государств мира и международных организаций максимально ускорить интеграцию Грузии в НАТО и ЕС. В ответ на признание независимости Южной Осетии и Абхазии, Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ, объявила эти республики оккупированными территориями, затем вышла из СНГ.

Отметим, до сих пор независимость Абхазии и Южной Осетии не признала даже ближайший союзник России - Беларусь - несмотря на заявление посла Беларуси в России Василия Долголева в августе 2008 года о скором признании независимости двух республик.

В свою очередь представители США, Германии, Великобритании, Италии, Швеции и еще ряда стран осудили Россию за признание независимости Южной Осетии и Абхазии.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 апреля 2024, 21:46

14 апреля 2024, 20:47

14 апреля 2024, 19:47

14 апреля 2024, 18:48

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Султан Раджабов из Сергокалы убит в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 815 бойцов из Дагестана.

14 апреля 2024, 17:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей