06 ноября 2009, 13:30

На заводе "Электроцинк" в Северной Осетии произошел очередной выброс вредных веществ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В столице Северной Осетии Владикавказе из-за аварии на заводе "Электроцинк" произошел выброс диоксида серы в атмосферу, причиной которого стала авария трубы сернокислотного цеха.

Напомним, жители Владикавказа неоднократно выражали недовольство деятельностью завода "Электроцинк". 4 ноября в акции протеста против нарушения норм экологии предприятием приняли участие от 200 до 250 человек.

Как сообщила пресс-секретарь управления МЧС по Северной Осетии Юлия Старченко, сегодня выброс произошел около 10.00, после того, как на трубе сернокислотного цеха из-за аварии была выбита прокладка.

По словам представителя МЧС, аварийная ситуация была быстро устранена, тем не менее, выброс диоксида серы вызвал превышение предельно допустимой нормы этого вещества, сообщает "Газета.Ru".

На завод выехала оперативная группа, специалисты которой сейчас проводят лабораторный анализ, сказал руководитель управления Росприроднадзора по Северной Осетии Виталий Кокоев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня стало известно, что четверо сотрудников руководящего состава владикавказского металлургического завода "Электроцинк" уже уволены по решению нового гендиректора предприятия Павла Авдеева в связи с аварийными выбросами химических веществ в атмосферу, произошедших в октябре. Еще четверо сотрудников понижены в должности, передает "Интерфакс".

Между тем, руководство ОАО "Электроцинк" обещает обезопасить производство к июлю следующего года, для этого руководством предприятия разработана программа мероприятий. Об этом заявил директор предприятия Павел Авдеев.

Финансовые средства в размере 300 миллионов рублей планируется направить на воплощение организационно-технических предложений, исключающих возможность аварийных ситуаций, которые могут привести к ухудшению состояния атмосферного воздуха и стать угрозой для здоровья владикавказцев. 

Ситуация вокруг предприятия обострилась в октябре этого года, когда после выбросов опасных веществ в атмосферу жители Владикавказа стали подавать жалобы о загрязнении атмосферного воздуха в органы власти и природоохранные ведомства.

Прокуратура Промышленного муниципального округа Владикавказа возбудила административное производство в отношении завода "Электроцинк" в связи с выбросами в атмосферу 5 октября диоксида серы, а также вынесла представление о нарушений экологического законодательства.

Жители Владикавказа намерены обратиться к президенту России Дмитрию Медведеву по поводу участившихся выбросов завода "Электроцинк" в атмосферу. Инициативная группа граждан, объединившаяся в социальное сообщество "Электроцинк. Чем мы дышим?" на сайте "Одноклассники.ру" собирает досье и готовит несколько судебных исков против завода "Электроцинк". Активисты не намерены сворачивать свою деятельность и продолжают требовать закрытия завода "Электроцинк" и после смены руководства предприятия.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 февраля 2024, 17:22

25 февраля 2024, 16:25

25 февраля 2024, 15:27

25 февраля 2024, 14:30

25 февраля 2024, 13:50

  • Установка ограждений вдоль канала в Махачкале вызвала вопросы к чиновникам

    Начата установка бетонных ограждений на самых опасных участках вдоль канала имени Октябрьской революции, отчиталась мэрия Махачкалы после того, как ребенок погиб в результате падения автомобиля в воду. Установить ограждения следовало, не дожидаясь трагедии, и по всей длине канала в черте города, указали пользователи соцсетей.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей