05 марта 2010, 04:20

Среди задержанных при спецоперации в Ингушетии пятеро милиционеров

Слои "Кавказского узла":

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В ходе операции в Ингушетии были убиты 6 предполагаемых боевиков, в том числе, по предварительным данным, один из лидеров террористов на Кавказе Саид Бурятский, еще 16 человек были задержаны, пятеро из них - действующие сотрудники ингушской милиции, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники силовых ведомств 2 марта блокировали несколько домов в ингушском селе Экажево, где по оперативной информации скрывались боевики. В Назрановском районе республики был введен режим контртеррористической операции. Силовики потребовали от предполагаемых боевиков сложить оружие, но те ответили огнем.

Тогда, по последним данным, были убиты в общей сложности 6 боевиков, 16 человек задержаны. Как выяснилось, пятеро из них - действующие сотрудники ингушской милиции, передает "Эхо Москвы".

Как заявляли силовики, эта группа боевиков планировала совершить теракт к визиту в республику премьер-министра РФ Владимира Путина и его заместителя, полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина.

Результаты судебно-медицинской экспертизы подтвердили - одним из убитых в Ингушетии боевиков является духовный лидер северокавказского подполья Александр Тихомиров, известный по кличке Саид Бурятский, об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах республики.

В официальных структурах пока не подтвердили, но и не опровергли сведения о ликвидации в Ингушетии террориста Тихомирова, отмечает "Интерфакс-Юг".

"Завтра в СМИ появится официальное подтверждение об уничтожении Александра Тихомирова, известного по кличке Саид Бурятский", - сказал источник в правоохранительных органах, слова которого цитирует поздним вечером 4 марта Ингушетия.Org.

По словам источника, Бурятский находился в доме, который штурмовали силовики в селении Экажево утром 2 марта. По данным издания, Бурятского и его окружение сдал один из ранее задержанных боевиков, который указал адрес и дом, в котором находится известный боевик.

По мнению журналиста Юлии Латыниной, Саид Бурятский - самое выдающееся явление в истории Кавказского Имарата последних лет. "Он является ярчайшим идеологом нового поколения кавказских экстремистов, отличающихся от тех, которые сражались за свободу и независимость Чечни в 96-м году", - отмечает она.

Отметим, что Саид Бурятский - предполагаемый организатор неудавшегося покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Кроме того, Бурятский на появившейся в интернете видеозаписи заявлял, что готовится совершить самоубийственный теракт, подрыв здания РОВД в Назрани 17 августа. Позже, однако, его непосредственная причастность к взрыву, унесшему жизни 25 человек, не подтвердилась.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 21:34

21 июля 2024, 20:35

21 июля 2024, 19:36

  • Защита заявила о предвзятости суда по делу Султанова

    Адвокат, представляющий интересы родителей убитого жителя Каякента Магомед-Али Султанова, потребовал отвода судьи после отказа допросить эксперта, раскритиковавшего выводы официальной экспертизы. Это ходатайство было оставлено без удовлетворения.

21 июля 2024, 18:40

21 июля 2024, 17:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей