29 апреля 2010, 19:40

В Дагестане смертник подорвал себя на милицейском посту

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Два человека погибли, семь получили ранения в результате террористической атаки смертника на пост милиции в Казбековском районе Дагестана. 

"Инспектор ДПС остановил для проверки автомобиль "Лада Приора", водитель заметно нервничал, а затем привел в действие взрывное устройство", - сообщил представитель пресс-службы МВД республики.

По данным МВД, сотрудники милиции отрабатывали имевшуюся у них информацию и целенаправленно остановили именно эту машину, пишет "Газета.Ru".

Источник сообщил, что точно известно о двух погибших милиционерах, еще семь человек получили ранения.

Раненые госпитализированы, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая выясняет обстоятельства случившегося, передает ИТАР-ТАСС.

Ситуация в Дагестане остается напряженной. Регулярно из региона приходят сообщения о нападениях, обстрелах, взрывах и перестрелках. В том числе и о тех, которые совершили террористы-смертники.

31 марта сразу два взрыва прогремели в городе Кизляре. Первый взрыв произошел на пути следования милицейского патруля, второй взрыв через 20 минут был направлен против милиционеров и медиков, прибывших на место ЧП. Погибли 12 человек, еще 27 получили ранения. Оба взрыва осуществили смертники. В тот же день в окрестностях Кизляра была обезврежена мощная бомба, ее нашли на кладбище населенного пункта Огузер. Взрывное устройство состояло из 12-литрового металлического ведра, которое было заполнено смесью аммиачной селитры, алюминиевой пудрой и поражающими элементами в виде болтов и гаек.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 марта 2024, 06:01

02 марта 2024, 05:06

  • Доброволец из Краснодарского края погиб на Украине

    В зоне спецоперации на Украине погиб от полученных ранений доброволец Арсений Сандецкий - сын активистки из Тимашевского района Екатерины Сандецкой, сообщило краснодарское краевое отделение КПРФ. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 324 военных из Краснодарского края.

02 марта 2024, 04:07

02 марта 2024, 03:08

  • Супруга рассказала о состоянии здоровья Албагачиева

    Уроженец Ингушетии Абдул-Малик Албагачиев на свидании не жаловался на условия нахождения в колонии, однако здоровье его подорвано, сообщила супруга Марет. Юрист Дмитрий Егошин добивается встречи с Албагачиевым, а адвокат Ирина Бирюкова обжаловала незаконное водворение его в штрафной изолятор.

02 марта 2024, 02:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей