15 августа 2010, 02:42

Первые дома для олимпийских переселенцев в Сочи будут готовы осенью

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Первые три пятиэтажных дома в новом микрорайоне "Веселое - Псоу" Адлерского района Сочи для граждан, чье жилье и участки попадают в зону олимпийского строительства, уже осенью будут готовы для заселения, обещают власти.

"По проектному решению эти пятиэтажки - монолитно-блочного типа. Строительно-монтажные работы развернуты на всех домах, на одном из домов заливается перекрытие второго и третьего этажей, на двух других каркасы также обрастают стенами, заливаются перекрытия", - сообщил представитель пресс-службы департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке к Олимпиаде-2014.

В микрорайоне "Веселое - Псоу" будут не индивидуальные, а многоквартирные дома. Сюда главным образом переедут те, кто будет вынужден оставить жилье по социальному найму. В трех пятиэтажных домах будут размещаться 256 квартир, сообщает "Газета.ru".

Полностью строительство домов по улице Урожайной и в микрорайоне "Веселое - Псоу" должно завершиться только к концу года.

"При этом в некоторых случаях потребуется воспользоваться маневренным фондом. Так придется поступить в случае с гражданами, проживающими в Адлере по улице Авиационной, на месте прокладки первоочередных объектов - новых дорог в Красную Поляну и в сторону границы с Абхазией", - сообщили ранее в пресс-службе "олимпийского" департамента. 

Кроме того, завершение строительства еще нескольких кварталов жилой застройки по ул. Яна Фабрициуса, в районе Ручья Малого и в селе Краево-Греческое предусмотрено в апреле 2011 года, передает "Юга.ру".

В мае в селе Некрасовское в Краснодарском крае справили новоселье в новых коттеджах четыре семьи из Имеретинской низменности Сочи, чье жилье подпадает под процедуру изъятия для строительства олимпийских объектов.

Напомним, 3 августа президент России Дмитрий Медведев утвердил порядок изъятия земель в связи с Олимпиадой в Сочи. Закон, помимо прочего, регулирует вопросы изъятия и предоставления земельных участков и находящихся на них объектов недвижимости. В частности, им установлено, что решение об изъятии земельных участков и недвижимости для размещения олимпийских объектов принимается администрацией Краснодарского края.

 

Вопрос изъятия земель для жителей Сочи и его окрестностей остается острым. Как ранее сообщал "Кавказский узел", продолжают противостоять переселению жители Имеретинской низменности, на территории которой запланировано строительство большого олимпийского стадиона.

18 июня жители Имеретинской низменности заявили о прекращении очередной голодовки, объявленной в знак протеста против выселения из своих домов в связи с олимпийской стройкой. В  течение всего срока голодовки они рассылали обращения к президенту России Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину, руководителям других государственных органов и международных организаций.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 10:05

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Гашим Малалиев из Хивского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 897 военных из Дагестана.

25 мая 2024, 09:07

25 мая 2024, 08:09

25 мая 2024, 07:14

25 мая 2024, 06:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей