06 сентября 2010, 17:52

Число погибших при теракте в Буйнакске увеличилось до четырех человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Число погибших в результате теракта 5 сентября неподалеку от Буйнакска увеличилось до четырех человек, количество раненых составляет 35 человек, сообщил руководитель военно-следственного отдела войсковой части подполковник юстиции Альберт Кокоев.

Напомним, что в ночь на 5 сентября автомобиль "Жигули", начиненный взрывчаткой, за рулем которого, по всей видимости, находился террорист-смертник, взорвался на территории полигона "Дальний", где расположен палаточный городок военнослужащих. Сперва сообщалось, что результате теракта пятеро человек погибли и около 30 ранены. Сегодня утром глава Минобороны Анатолий Сердюков заявил, что погибших - трое.

По словам Кокоева, скончавшийся - военнослужащий воинской части 63354, передает РИА "Новости".

Сердюков считает, что меры по предотвращению теракта на полигоне "Дальний" в Дагестане оказались недостаточными, следовало действовать более жестко. По мнению же следствия, караул воинской части полевого лагеря, не был полностью готов к отражению атаки смертника.

5 сентября министр по поручению президента РФ посетил полигон "Дальний" и осмотрел место теракта. По его словам, в течение 2-3 дней главком Сухопутных войск представит детальный анализ происшествия на полигоне "Дальний", передает "Интерфакс".

В настоящее время ведется работа по опознанию смертника, останки которого обнаружены на месте взрыва. В связи с терактом в Буйнакске соединения и воинские части Южного военного округа переведены на усиленный вариант несения службы.

Пока никто из лидеров северокавказских боевиков ответственность за теракт на себя не взял.

Между тем, как сообщил официальный представитель Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов, только благодаря действиям водителя машины ГАЗ-66, который перекрыл дорогу террористу-смертнику, удалось избежать большего количества жертв. По словам полковника, водитель остался жив, в настоящее время он находится в больнице.

Примечание редакции: см. также новости "В Дагестане неизвестные бросили гранату в сотрудников ГИБДД", "Количество жертв перестрелки в Махачкале возросло до трех человек", "В Махачкале в результате нападений убиты два человека".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 марта 2024, 05:06

  • Доброволец из Краснодарского края погиб на Украине

    В зоне спецоперации на Украине погиб от полученных ранений доброволец Арсений Сандецкий - сын активистки из Тимашевского района Екатерины Сандецкой, сообщило краснодарское краевое отделение КПРФ. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 324 военных из Краснодарского края.

02 марта 2024, 04:07

02 марта 2024, 03:08

  • Супруга рассказала о состоянии здоровья Албагачиева

    Уроженец Ингушетии Абдул-Малик Албагачиев на свидании не жаловался на условия нахождения в колонии, однако здоровье его подорвано, сообщила супруга Марет. Юрист Дмитрий Егошин добивается встречи с Албагачиевым, а адвокат Ирина Бирюкова обжаловала незаконное водворение его в штрафной изолятор.

02 марта 2024, 02:09

02 марта 2024, 01:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей