24 сентября 2010, 10:56

Взрыву в Кабардино-Балкарии предшествовала перестрелка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Кабардино-Балкарии, по уточненной информации, неизвестный, погибший сегодня ночью в результате взрыва у здания вневедомственной охраны в райцентре Нарткала, обстрелял здание райотдела ФСБ и пытался скрыться.

Ранее сообщалось, что в одном из населенных пунктов Кабардино-Балкарии произошел взрыв, который совершил террорист-смертник.

Как рассказал сегодня представитель следствия, около 4.00 неизвестный мужчина обстрелял из автомата здание районного отдела ФСБ в городе Нарткала, затем пытался скрыться во дворах жилых домов. По словам источника, на углу улиц Дзержинского и Кабардинской в 100 метрах от здания отдела вневедомственной охраны сработало находившееся при нем взрывное устройство. В результате обстрела и взрыва никто из силовиков не пострадал.

У погибшего обнаружены автомат Калашникова с тремя магазинами, пистолет и большое количество боеприпасов, отмечает РИА Новости.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", и "незаконный оборот оружия и взрывных устройств", передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня же в Кабардино-Балкарии неустановленные лица привели в действие самодельное взрывное устройство у здания филиала Краснодарского университета МВД в Нальчике. По предварительным данным, пострадавших в результате взрыва нет, здание повреждено.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 21 сентября на улице Идарова в Нальчике также произошел взрыв. Неизвестные  привели в действие взрывное устройство, заложенное в автомашине ВАЗ-2109. По данным правоохранительных органов, этот взрыв был направлен против сотрудников милиции.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Примечание редакции: см. также новости "В Кабардино-Балкарии неизвестные обстреляли сотрудника милиции", "В Кабардино-Балкарии умер раненный при взрыве сотрудник ФСБ", "В Кабардино-Балкарии взорвана мощная бомба, пострадавших нет".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 15:53

  • Гарибашвили озвучил условия пересмотра закона об иноагентах

    Закон об иноагентах может быть легко пересмотрен или отменен, если Грузия получит заверение в возможности "уже завтра" присоединиться к Евросоюзу, заявил лидер "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. При этом он подчеркнул, что Грузия и ЕС пока не готовы к объединению.

20 апреля 2024, 14:55

20 апреля 2024, 13:56

  • Два бойца с Кубани убиты в военной операции

    Денис Арутюнов и Алексей Жариков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 362 бойцов из Краснодарского края.

20 апреля 2024, 12:58

20 апреля 2024, 12:01

  • Жители Киранца присоединились к протесту против делимитации границ

    Жители приграничного села Киранц Тавушской области Армении вышли сегодня на протест против передачи Азербайджану четырех сел. Участники протеста из сел Баганис и Воскепар освободили межгосударственную трассу, которую они заблокировали 19 апреля в знак протеста против делимитации границ.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей