16 октября 2010, 16:57

В Армении открыта канатная дорога "Крылья Татева"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Армении сегодня состоялось открытие самой длинной в мире реверсивной канатной дороги "Крылья Татева".

Канатная дорога ведет в средневековый Татевский монастырь, расположенный в селе Татев Сюникской области на юге Армении. Самая высокая точка канатной дороги - 330 метров, путь в одном направлении занимает 11 минут 25 секунд.

Как сообщал "Кавказский узел", сдача канатной дороги в эксплуатацию запланирована на 23 октября. Сегодня же, согласно плану, прошло техническое открытие дороги.

Запуском канатной дороги в монастырь Татев ознаменуется официальный старт проекта "Возрождение Татева", реализуемого Фондом национальной конкурентоспособности Армении. Общая стоимость проекта составляет 45 миллионов долларов, пишет РИА "Новости".

Канатка, протяженность которой составляет 5,7 км, будет зарегистрирована в книге рекордов Гиннеса, передает "Интерфакс".

Первыми пассажирами канатной дороги "Крылья Татева" стали президент Армении Серж Саргсян, Католикос Гарегин Второй и шестеро детей из прилегающих к канатной дороге сел.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 14:55

20 апреля 2024, 13:56

  • Два бойца с Кубани убиты в военной операции

    Денис Арутюнов и Алексей Жариков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 362 бойцов из Краснодарского края.

20 апреля 2024, 12:58

20 апреля 2024, 12:01

  • Жители Киранца присоединились к протесту против делимитации границ

    Жители приграничного села Киранц Тавушской области Армении вышли сегодня на протест против передачи Азербайджану четырех сел. Участники протеста из сел Баганис и Воскепар освободили межгосударственную трассу, которую они заблокировали 19 апреля в знак протеста против делимитации границ.

20 апреля 2024, 11:12

  • Хафиз Бабалы потребовал прекратить его уголовное преследование

    Обвиняемый в контрабанде валюты журналист Хафиз Бабалы потребовал от МВД и прокуратуры Азербайджана прекратить его уголовное преследование, указав на необоснованность обвинения. Реакции от властей ждать не стоит, но обращение журналиста послужит основой для жалобы в Европейский суд по правам человека, отметил правозащитник Эльшан Гасанов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей