01 октября 2010, 11:00

В Чечне за совершение должностных преступлений будут судить чиновника Минкульта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший работник Министерства культуры Чечни Айнди Заурбеков предстанет перед судом за служебный подлог, злоупотребление должностными полномочиями и присвоение чужого имущества в особо крупном размере. По версии обвинения, Заурбеков нанес ущерб государству в размере более 1,3 миллиона рублей.

Прокуратура завершила расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника районного отдела культуры Итум-Калинского района Айнди Заурбекова, и дело передано в суд. Об этом сообщил корреспонденту «Кавказского узла» источник в правоохранительных органах республики.

«С 2001 по 2008 годы Заурбеков издавал фальшивые приказы о принятии на работу в отдельные сельские дома культуры района различных лиц. Фактически же людей на работу не принимали, а Заурбеков просто присваивал себе начисляемую этим «мертвым душам» заработную плату. Кроме того, следствием установлено, что он присваивал себе также финансовые средства, которые выделялись районному отделу культуры администрацией Итум-Калинского района на различные расходы. Общий ущерб, нанесенный бюджету Заурбековым, составил 1 миллион 340 тысяч рублей», - отметил источник.

По словам собеседника, по совокупности совершенных преступлений, бывшему начальнику Итум-Калинского отдела культуры грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет и крупного штрафа.

Схожий случай был отмечен в Чечне в середине августа. Тогда Октябрьский районный суд Грозного приговорил к шести годам лишения свободы условно 45-летнего жителя Чечни Майрбека Саламова, который путем мошенничества присвоил более миллиона рублей за участие в боевых действиях во время проведения контртеррористической операции на территории Чечни с 2001 по 2005 годы. При этом Майрбек Саламов в правоохранительных органах никогда не служил.

Хотя президент Чечни Рамзан Кадыров в своих заявлениях приравнял коррупцию к терроризму и заверил, что намерен беспощадно бороться с этим злом, правозащитники и жители республики считают, что коррупция в Чечне стала неписаным законом. Между тем президент России Дмитрий Медведев рассчитывает, что уже в 2010 году "запредельно высокий" уровень коррупции на Северном Кавказе будет снижен.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 10:05

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Гашим Малалиев из Хивского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 897 военных из Дагестана.

25 мая 2024, 09:07

25 мая 2024, 08:09

25 мая 2024, 07:14

25 мая 2024, 06:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей