01 ноября 2009, 12:00

О роспуске телефонных "парламента" и "правительства", а также "кавказского эмирата" и других структур, объединений и групп чеченцев, созданных за пределами Чеченской Республики либо от имени чеченского народа и не соответствующих Конституции Чеченской Республики

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Парламент Чеченской Республики
Нохчийн Республикан Парламент

Распоряжение

О роспуске телефонных "парламента" и "правительства", а также "кавказского эмирата" и других структур, объединений и групп чеченцев, созданных за пределами Чеченской Республики либо от имени чеченского народа и не соответствующих Конституции Чеченской Республики.

В виду решения всех политических вопросов, касающихся Чеченской Республики и ее народов: проведением 23 марта 2003 года референдума по принятию Конституции Чеченской Республики, созданием на его основе всех органов государственной власти, определением политического места и статуса Чеченской Республики в составе Российской Федерации и проведением 11 октября 2009 года муниципальных выборов, завершивших конституционный процесс в Чеченской Республике, а также учитывая решение всех исторических задач чеченского народа в том числе:

  • Чеченская Республика - государство, статья 5 Конституции Российской Федерации;
  • Чеченская Республика (Нохчийн Республика) есть демократическое социальное правовое государство в составе Российской Федерации, ст. 1 Конституции Чеченской Республики;
  • каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию, статья 25 Конституции Чеченской Республики (строительство мечетей во всех населенных пунктах республики);
  • автономное управление чеченской землей и ее недрами властью Чеченской Республики в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Конституцией Чеченской Республики.

Постановляю:

Распустить:

  1. "телефонный парламент Ичкерии", состоящий из двух "депутатов" Сараляпова и Бешиева, находящихся в Париже;
  2. избранное ими "телефонное правительство Ичкерии" в Лондоне, состоящее из двух "министров" Закаева и Ферзаули;
  3. "кавказский эмират" Докку Умарова, находящийся в норе №35 в неизвестном горно-лесистом квадрате №17;
  4. подпольные структуры Мовлади Удугова и Исы Умарова, скрывающихся в деревне "Неизвестная", в доме неизвестном в Турции;
  5. все сомнительные объединения, действующие от имени чеченского народа за пределами Чеченской Республики, чьи действия юридически и исторически преступны перед чеченским народом и государством.

Настоящее Распоряжение вступает в силу со дня его опубликования.

Председатель Парламента Чеченской Республики
Д.Б.Абдурахманов

№158 РП

30 октября 2009 г.

 

источник: Веб-сайт "Грозный-информ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 15:53

  • Гарибашвили озвучил условия пересмотра закона об иноагентах

    Закон об иноагентах может быть легко пересмотрен или отменен, если Грузия получит заверение в возможности "уже завтра" присоединиться к Евросоюзу, заявил лидер "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. При этом он подчеркнул, что Грузия и ЕС пока не готовы к объединению.

20 апреля 2024, 14:55

20 апреля 2024, 13:56

  • Два бойца с Кубани убиты в военной операции

    Денис Арутюнов и Алексей Жариков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 362 бойцов из Краснодарского края.

20 апреля 2024, 12:58

20 апреля 2024, 12:01

  • Жители Киранца присоединились к протесту против делимитации границ

    Жители приграничного села Киранц Тавушской области Армении вышли сегодня на протест против передачи Азербайджану четырех сел. Участники протеста из сел Баганис и Воскепар освободили межгосударственную трассу, которую они заблокировали 19 апреля в знак протеста против делимитации границ.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей