14 декабря 2010, 01:00

В Карабудахкентском районе Дагестана убит имам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Дагестане расстрелян имам сельской мечети села Губден Карабудахкентского района, от полученных ранений он скончался в больнице.

"Неизвестный произвел выстрелы в находившегося перед домом Газимагомеда Гаджимагомедова. 53-летний мужчина от полученных ранений в спину и шею скончался в центральной районной больнице села Карабудахкент", - рассказал источник в МВД республики.

По информации представителя МВД, убийство было совершено в ночь на 11 декабря.

Уже возбуждено уголовное дело, ведется расследование, передает РИА "Дагестан".

Ранее "Кавказский узел" сообщал также об убийстве имама одной из городских мечетей Хасавюрта 35-летнего Басира Салахгереева 1 ноября. Знакомые убитого говорят, что у него не было врагов.

11 августа в Махачкале неизвестные расстреляли автомобиль, в котором ехал начальник отдела исламского просвещения Духовного управления мусульман Дагестана Магомедвагиф Султанмагомедов. Он скончался в больнице, не приходя в сознание. В Духовном управлении мусульман Дагестана предположили, что Султанмагомедов мог стать жертвой экстремистов, не согласных с его позицией в отношении сторонников радикального ислама.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там обстрелов, нападений и терактов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 15:53

  • Гарибашвили озвучил условия пересмотра закона об иноагентах

    Закон об иноагентах может быть легко пересмотрен или отменен, если Грузия получит заверение в возможности "уже завтра" присоединиться к Евросоюзу, заявил лидер "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. При этом он подчеркнул, что Грузия и ЕС пока не готовы к объединению.

20 апреля 2024, 14:55

20 апреля 2024, 13:56

  • Два бойца с Кубани убиты в военной операции

    Денис Арутюнов и Алексей Жариков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 362 бойцов из Краснодарского края.

20 апреля 2024, 12:58

20 апреля 2024, 12:01

  • Жители Киранца присоединились к протесту против делимитации границ

    Жители приграничного села Киранц Тавушской области Армении вышли сегодня на протест против передачи Азербайджану четырех сел. Участники протеста из сел Баганис и Воскепар освободили межгосударственную трассу, которую они заблокировали 19 апреля в знак протеста против делимитации границ.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей