10 января 2011, 07:40

Взрывное устройство обезврежено в жилой пятиэтажке в столице Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Самодельное взрывное устройство (СВУ) большой мощности обезврежено в одном из пятиэтажных жилых домов в Махачкале. Никто не пострадал.

"Около 1:00 мск в Махачкале, в подъезде пятиэтажного жилого дома было обнаружено СВУ. Прибывшие на место саперы обезвредили его при помощи водяной пушки", - сообщили в правоохранительных органах города.

Источник добавил, что мощность фугаса составила два килограмма в тротиловом эквиваленте. СВУ было начинено металлическими элементами.

Ведется поиск злоумышленников, установивших фугас, передает "Интерфакс".

Ситуация в республике остается неспокойной и взрывные устройства находят в Дагестане довольно часто. Так, в Махачкале в доме, где был убит 29 декабря 2010 г. подозреваемый в причастности к вооруженному подпольюобнаружено взрывное устройство мощностью до 8 кг в тротиловом эквиваленте.

 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 10:21

28 мая 2024, 09:28

  • Противники делимитации границы начали акцию протеста в Сардарапате

    Сторонники и члены движения "Тавуш во имя родины", выступающие против делимитации армяно-азербайджанской границы, начали на территории Сардарапата акцию протеста, чтобы воспрепятствовать премьер-министру Николу Пашиняну посетить сегодня мемориальный комплекс по случаю Дня Первой Республики.

28 мая 2024, 08:29

28 мая 2024, 07:39

28 мая 2024, 06:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей