08 февраля 2011, 03:00

Докку Умаров взял ответственность за теракт в "Домодедово"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ответственность за организацию теракта с использованием смертника 24 января в московском аэропорту "Домодедово", унесшего жизни 36 человек, взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Докку Умаров.

Видеообращение Докку Умарова появилось на одном из сайтов, поддерживающих лояльных Умарову северокавказских боевиков, вслед за обнародованием 4 февраля видеозаписи, где Докку Умаров извещает о подготовке некоего смертника Сейфуллаха для выполнения "задания" на территории России. Умаров заявляет, что взрывы смертников в Москве и других городах России будут продолжаться и далее - "ежемесячно, еженедельно".

Спустя три дня после этого обращения, 7 февраля, Умаров оповещает о том, что берет на себя ответственность за подрыв в аэропорту "Домодедово". По словам лидера боевиков, видеозапись обращения была сделана еще 24 января, то есть в день теракта в "Домодедово".

"Эта спецоперация проведена по моему приказу", - утверждает Умаров, обещая, что такие "спецоперации" будут проводиться и в дальнейшем.

В своем видеообращении Умаров поясняет, что атаки на мирное население России совершаются боевиками в целях создания на Северном Кавказе "свободного исламского государства". Теракт в "Домодедово" он называет "ответом на преступления России на Кавказе".

В 2010 году, по подсчетам "Кавказского узла", в Москве и на Северном Кавказе было совершено 22 теракта, в них погибли 108 человек и еще более 652 были ранены. Из 22 терактов 16 были совершены смертниками.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 марта 2024, 10:20

  • Боец из Моздокского района погиб на Украине

    Махмат Балаев погиб в военной операции на Украине, сообщила администрация Моздокского района. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ней не менее 261 бойца из Северной Осетии.

01 марта 2024, 09:30

  • Жительницы Геленджика продолжили в Москве борьбу против выселения

    Чиновники администрации Кубани в ответ на одиночные пикеты против выселения семей ограничились вызовом нарядов силовиков, другой реакции из администрации не последовало, заявили активистки из Геленджика Анна Губанова и Анна Чарочиди. Они приехали в Москву, чтобы подать жалобы президенту и в Следственный комитет.

01 марта 2024, 08:44

01 марта 2024, 07:59

01 марта 2024, 07:05

  • 3 Премьер-министр и омбудсмен Чечни попали под санкции Японии

    Япония ввела санкции в отношении премьер-министра Чечни Муслима Хучиева, чеченского омбудсмена Мансура Солтаева и командира полка полиции Замида Чалаева. В санкционный список также включена уполномоченная по правам ребенка в Ростовской области Ирина Черкасова.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей