07 июля 2011, 23:05

Освобождены осужденные по делу об убийстве Сулима Ямадаева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Фигуранты дела об убийстве Героя России Сулима Ямадаева гражданин Таджикистана Максуджон Исматов и иранец Махди Лорния освобождены из дубайской тюрьмы и депортированы за пределы ОАЭ, проинформировал вице-консул Таджикистана в Дубае Саидмухаммод Салихов.

"В ночь со среды на четверг (с 6 на 7 июля) Максуджон Исматов был доставлен в аэропорт и депортирован на родину", - сказал Салихов.

Махди Лорния, как стало известно, был освобожден и депортирован в Иран в минувшее воскресенье (3 июля).

Сотрудники генконсульства Ирана в Дубае отказались подтвердить информацию об освобождении Лорнии. "Нас это не касается", - цитирует сотрудницу пресс-службы генконсульства РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", 22 декабря 2010 года апелляционный суд Дубая заменил пожизненное заключение фигурантам дела об убийстве Сулима Ямадаева иранцу Махди Лорния и гражданину Таджикистана Максуджону Исматову на 27 месяцев лишения свободы.

Ранее, 12 апреля 2010 года, суд в Дубае приговорил Лорнию и Исматова к пожизненным срокам тюремного заключения (в ОАЭ таковыми считают срок 25 лет). Прокуратура настаивала на высшей мере наказания - смертной казни. Осужденные заявляли о своей невиновности.

Покушение на Сулима Ямадаева было совершено 28 марта 2008 года в Дубае, где он проживал несколько месяцев с женой и детьми.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 марта 2024, 01:17

01 марта 2024, 00:18

  • Прокурор запросил реальный срок для блогера Джамиля Мамедли

    Государственный обвинитель предложил суду приговорить к восьми годам и трем месяцам лишения свободы азербайджанского блогера Джамиля Мамедли, обвиненного в хулиганстве, вымогательстве и мошенничестве после публикаций с критикой в адрес властей. Защита попросила суд оправдать Мамедли.

01 марта 2024, 00:06

29 февраля 2024, 23:12

  • Жалоба Юсупова* на произвольное задержание дошла до суда

    Суд в Махачкале необоснованно отказался удовлетворить иск Идриса Юсупова* к полиции в связи с задержанием на акции против мобилизации, говорится в апелляционной жалобе, которую рассматривает Верховный суд Дагестана. Представитель МВД заявила в суде, что журналист не был задержан, а адвокат потребовал допросить представителей медиа, задержанных вместе с Юсуповым*.

29 февраля 2024, 22:16

  • Участники митинга в Ереване призвали Пашиняна уйти в отставку

    Движение "Вместе" провело сегодня митинг в Ереване с требованием об отставке премьер-министра Никола Пашиняна. Участники акции обосновали свои требования тем, что Пашинян допустил территориальные уступки и переход Нагорного Карабаха под контроль Азербайджана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей