12 августа 2011, 12:50

Две бомбы найдены в бункере предполагаемых боевиков в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Две бомбы, имеющие общую мощность 16 килограммов в тротиловом эквиваленте, были найдены в бункере, где укрывались предполагаемые боевики, убитые в ходе спецоперации в столице Дагестана, проинформировал официальный представитель Национального антитеррористического комитета (НАК).

Как сообщал "Кавказский узел", 11 августа на окраине Махачкалы была возобновлена начатая днем ранее спецоперация, в ходе которой в одном из частных домов была заблокирована группа вооруженных людей. Здесь был введен режим КТО. По окончании активной фазы спецоперации стало известно о нескольких убитых предполагаемых боевиках, но точное их число не называлось. Позднее, убитые в спецоперации были опознаны. На месте спецоперации в Махачкале в доме, где укрывались боевики, был обнаружен бункер, снабженный всем необходимым для длительного пребывания людей.

"В бункере были найдены два взрывных устройства по восемь килограммов каждое. Общее количество взрывчатки составило 16 килограмм в тротиловом эквиваленте", - передает слова представителя НАК РИА "Новости".

"Кавказский узел" также писал, что 17 июля Магарамкентском районе Дагестана силовики нашли взрывчатку и боеприпасы. 10 июля силовики обнаружили крупный схрон с боеприпасами и инструкцией по изготовлению взрывных устройств в пригороде Кизляра.

В ночь на 17 июня в Кизлярском районе Дагестана был обнаружен тайник с самодельными взрывными устройствами. Взрывотехники полицейского ведомства республики схрон уничтожили на месте путем подрыва. 30 мая обнаружен схрон с боеприпасами на окраине села Чонтаула Кизилюртовского района.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 22:43

  • Четыре бойца со Ставрополья убиты на Украине

    Даниил Андрющенко, Николай Есаулов, Вячеслав Филатов и Иван Тен убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 372 бойца из Ставропольского края.

18 мая 2024, 21:47

18 мая 2024, 20:56

18 мая 2024, 20:00

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Алексей Кондрахов убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Руднянского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 748 бойцов из Волгоградской области.

18 мая 2024, 19:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей