31 августа 2011, 07:30

МВД: взрывы в Грозном совершили два смертника

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Произошедшие вчера, 30 августа, два взрыва в Ленинском районе столицы Чечни, по предварительным данным, совершили два террориста-смертника, сказал представитель МВД по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", первый взрыв произошел на улице Богдана Хмельницкого, когда сотрудники патрульно-постовой службы попытались задержать подозрительного мужчину для проверки документов. На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов и собрались прохожие. В этот момент прогремел второй взрыв.

Оба взрыва, по данным МВД, совершили террористы-смертники.

К ночи движение по улице Богдана Хмельницкого было восстановлено, обстановка в чеченской столице спокойная, передает РИА "Новости".

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил журналистам, что, по уточненным данным, в результате взрывов погибли семь человек, еще 18 получили ранения. В числе погибших пятеро полицейских, сотрудник МЧС и один гражданский. Среди раненых есть как сотрудники правоохранительных органов, так и гражданские лица.

Ранее в республиканском Минздраве говорили, что ранения получили 22 человека, пишет BBC Russian. Министр здравоохранения Чечни Шахид Ахмадов также отметил, что шестеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Ночью Кадыров провел экстренное совещание в связи со взрывами. Глава Чечни поручил правительству республики с раннего утра принять все меры для оказания помощи в организации похорон, а также оказать необходимую помощь семьям погибших, пишет "Интерфакс". Также он поручил обеспечить раненых высококлассным лечением.

"У тех, кто направил бандитов, и тех, кто осуществил это, нет ничего святого ни в религии, ни в национальности", - подчеркнул Кадыров. По его словам, произошедшее свидетельствует о необходимости вести жесткую борьбу с боевиками, передает ИТАР-ТАСС.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 марта 2024, 06:01

02 марта 2024, 05:06

  • Доброволец из Краснодарского края погиб на Украине

    В зоне спецоперации на Украине погиб от полученных ранений доброволец Арсений Сандецкий - сын активистки из Тимашевского района Екатерины Сандецкой, сообщило краснодарское краевое отделение КПРФ. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 324 военных из Краснодарского края.

02 марта 2024, 04:07

02 марта 2024, 03:08

  • Супруга рассказала о состоянии здоровья Албагачиева

    Уроженец Ингушетии Абдул-Малик Албагачиев на свидании не жаловался на условия нахождения в колонии, однако здоровье его подорвано, сообщила супруга Марет. Юрист Дмитрий Егошин добивается встречи с Албагачиевым, а адвокат Ирина Бирюкова обжаловала незаконное водворение его в штрафной изолятор.

02 марта 2024, 02:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей