19 сентября 2011, 18:45

В Чечне отметили День чеченской женщины

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

День чеченской женщины отметили в Чечне. В городах и населенных пунктах республики прошли народные гулянья и концерты, а вечером 18 сентября по случаю праздника в Грозном был устроен десятиминутный салют.

Активисты комитета по делам молодежи правительства Чечни и активисты молодежных движений «Рамзан» и «Путин» устроили в Грозном раздачу цветов, головных платков и брошюр на религиозную тему представительницам прекрасного пола. В парках отдыха были организованы бесплатные аттракционы для детей.

Мероприятия, посвященные этому празднику, утвержденному главой республики Рамзаном Кадыровым три года назад, прошли во всех крупных городах и населенных пунктах Чечни. Места массового скопления людей находились под усиленной охраной сотрудников правоохранительных органов.

Для организации праздничных мероприятий по случаю Дня женщины, который отмечается в третье воскресенье сентября, был создан оргкомитет под руководством первого заместителя главы администрации главы и правительства Чечни Хадижи Дулаевой.

Ранее было объявлено, что в связи с праздником, всем семейным парам, прожившим вместе 25 лет и имеющим трех и более детей, будет выплачено по 50 тысяч рублей. Однако, как утверждают некоторые местные жители, обещанных властями средств они не получили.

"Мы этих денег не получили, хотя у нас помимо троих детей есть уже и столько же внуков", - заявил житель Грозного Муса М.

По мнению руководителя одной из местных неправительственных организаций, идея выделить по 50 тысяч рублей многодетным семьям, более 25 лет состоящим в браке, изначально была невыполнимой.

"Это просто был пиар-ход, с тем, чтобы привлечь как можно больше людей к участию в праздничных мероприятиях и поднять авторитет властей", - считает руководитель НПО, не пожелавший публиковать свое имя.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", все мальчики, родившиеся в Чечне 23 августа, в день, когда в республике широко отмечалось 60-летие со дня рождения бывшего главы республики Ахмата Кадырова, получили по 50 тысяч рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 09:28

  • Противники делимитации границы начали акцию протеста в Сардарапате

    Сторонники и члены движения "Тавуш во имя родины", выступающие против делимитации армяно-азербайджанской границы, начали на территории Сардарапата акцию протеста, чтобы воспрепятствовать премьер-министру Николу Пашиняну посетить сегодня мемориальный комплекс по случаю Дня Первой Республики.

28 мая 2024, 08:29

28 мая 2024, 07:39

28 мая 2024, 06:46

28 мая 2024, 06:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей