27 июля 2012, 14:55

На месте спецоперации в Махачкале самоподрыв совершила смертница Саидат Юсупова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Во время спецоперации, которая прошла в поселке Альбурикент возле Махачкалы, одна из женщин, Саидат Юсупова, совершила самоподрыв, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

Напомним, что в поселке Альбурикент 26 июля вечером в частном доме сотрудниками УФСБ и МВД были заблокированы предполагаемые боевики. Произошла перестрелка, был введен режим контртеррористической операции. Сегодня в ходе боестолкновения, по данным НАК, были убиты шестеро боевиков.

Находящаяся в блокированном силовиками доме Саидат Юсупова под предлогом готовности сдаться попыталась приблизиться к сотрудникам правоохранительных органов.

"При этом произошел самоподрыв самодельного взрывного устройства, закрепленного на ее теле, в результате чего она получила ранения, несовместимые с жизнью", – проинформировали в НАК.

По информации ведомства, в настоящее время идет опознание убитых во время спецоперации.

"Кавказский узел" также сообщал, что в результате переговоров с блокированными боевиками в 7.15 утра удалось вывести из дома двух девочек, трех и одиннадцати лет, а позже - еще двух детей.

"Предлагалось выйти из домовладения женщинам – бывшим женам нейтрализованных ранее бандитов – Загре Кадимагомедовой, в прошлом задерживавшейся в ходе КТО в поселке Дагестанские Огни, и судимой за незаконный оборот оружия Динаре Бутдаевой. Переговоры велись в течение всей ночи, но, несмотря на то, что к ним были привлечены родственники указанных женщин, последние отказались выйти из дома. После вывода детей бандиты открыли интенсивный огонь по сотрудникам сил правопорядка", – сообщили в НАК.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 марта 2024, 06:54

  • Суд арестовал имущество Урузмага Джагаева

    Суд арестовал дом в Цхинвале, принадлежащий бывшему генпрокурору Южной Осетии Урузмагу Джагаеву в рамках дела о превышении им полномочий. При этом суд отказался поместить Джагаева под стражу.

02 марта 2024, 06:01

02 марта 2024, 05:06

  • Доброволец из Краснодарского края погиб на Украине

    В зоне спецоперации на Украине погиб от полученных ранений доброволец Арсений Сандецкий - сын активистки из Тимашевского района Екатерины Сандецкой, сообщило краснодарское краевое отделение КПРФ. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 324 военных из Краснодарского края.

02 марта 2024, 04:07

02 марта 2024, 03:08

  • Супруга рассказала о состоянии здоровья Албагачиева

    Уроженец Ингушетии Абдул-Малик Албагачиев на свидании не жаловался на условия нахождения в колонии, однако здоровье его подорвано, сообщила супруга Марет. Юрист Дмитрий Егошин добивается встречи с Албагачиевым, а адвокат Ирина Бирюкова обжаловала незаконное водворение его в штрафной изолятор.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей