29 августа 2012, 02:29

В Дагестане установлена личность смертницы, взорвавшейся в доме шейха Саида Афанди

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Смертница, взорвавшаяся в доме шейха Саида Афанди в Дагестане, опознана как жительница Махачкалы Аминат Сапрыкина, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Правоохранительным органам удалось установить личность террористки-смертницы

Как сообщал "Кавказский узел"взрыв произошел 28 августа в доме шейха Саида Афанди в селе Чиркей Буйнакского района. Взрывное устройство привела в действие смертница, которая, по словам источника в правоохранительных органах республики, проникла в дом Афанди под видом паломницы. В результате взрыва погибли 8 человек: шейх Афанди Ацаев, 6 человек, находившихся поблизости, и сама смертница.

"Личность смертницы удалось определить по сохранившейся оторванной взрывом голове. По предварительным данным, это жительница Махачкалы некая Аминат Сапрыкина, принявшая ислам и являвшаяся женой участника бандподполья", - сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

По данным источника в правоохранительных органах, на террористку-смертницу была разослана ориентировка, "поскольку известно, что она являлась женой боевика и при этом могла быть подготовлена в качестве террористки-смертницы", пишет "Интерфакс".

Позиция родственников Аминат Сапрыкиной относительно заявлений правоохранительных органах о ее причастности к теракту пока неизвестна.

 "Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 16:51

20 апреля 2024, 15:53

  • Гарибашвили озвучил условия пересмотра закона об иноагентах

    Закон об иноагентах может быть легко пересмотрен или отменен, если Грузия получит заверение в возможности "уже завтра" присоединиться к Евросоюзу, заявил лидер "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. При этом он подчеркнул, что Грузия и ЕС пока не готовы к объединению.

20 апреля 2024, 14:55

20 апреля 2024, 13:56

  • Два бойца с Кубани убиты в военной операции

    Денис Арутюнов и Алексей Жариков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 362 бойцов из Краснодарского края.

20 апреля 2024, 12:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей