06 февраля 2013, 20:16

Ответ МИД РФ на обращение Совета Черкесских общественных организаций России Президенту РФ В. Путину

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Е.В. Ташу

Министерство
Иностранных дел
Российской Федерации

Департамент по связям
с субъектами Федерации, парламентом и
общественными объединениями

Уважаемый Евгений Витальевич,

По существу вопросов, поставленных в Вашем обращении от 18 декабря 2012 г. на имя Президента Российской Федерации В.В.Путина, можем сообщить следующее.

Ситуация в Сирийской Арабской Республике (САР) находится в центре неослабного внимания Министерства иностранных дел России. Кроме того, Посольство Российской Федерации в Дамаске во взаимодействии с властями Сирии на постоянной основе отслеживают обстановку вокруг черкесов, проживающих в этой стране. В настоящее время они не подвергаются целенаправленным гонениям либо репрессиям ни со стороны Правительства САР, ни со стороны вооруженной оппозиции. Все их обращения в российские дипломатические представительства в Сирии рассматриваются в рамках действующего законодательства Российской Федерации и наших международных обязательств, и в случае необходимости им оказывается соответствующая помощь.

На сегодняшний день около 1 тыс. этнических черкесов, выразивших желание переехать в Российскую Федерацию, уже находится на законных основаниях в ряде населенных пунктов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов (Майкопе, Нальчике, Черкесске и т.д.).

С уважением,

Зам. директора департамента А.Ярахмедов.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Фотографии
Ответ МИД РФ на обращение Совета Черкесских общественных организаций
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-служба полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

13 июня 2024, 23:11

13 июня 2024, 22:14

13 июня 2024, 21:34

13 июня 2024, 20:42

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей