14 февраля 2013, 12:24

МВД Дагестана обнародовало имена полицейских, погибших при взрыве на посту ДПС

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Министерство внутренних дел Республики Дагестан огласило имена сотрудников полиции, погибших в результате сегодняшнего взрыва на посту ДПС в Хасавюрте.

Напомним, взрыв на посту полиции при въезде в город Хасавюрт со стороны Махачкалы произошел сегодня около 05.00 мск во время осмотра полицейскими остановленного автомобиля "Лада Приора". По предварительным данным, водитель привел в действие взрывное устройство большой мощности. При взрыве трое сотрудников правоохранительных органов погибли, шестеро ранены, один пропал без вести. Следственный комитет РФ квалифицировал произошедшее как теракт.

Имена полицейских, погибших от полученных ранений при взрыве, обнародованы в сообщении на сайте республиканского министерства внутренних дел. В числе жертв - прапорщик Сергей Солодягин, старший сержант Александр Онькин и старший сержант Денис Дмитриев.

Места работы убитых пока не уточняются. Ранее представитель пресс-службы Следственного комитета по Дагестану уточнил, что двое погибших и все госпитализированные полицейские находились в Дагестане в рабочей командировке. Один из убитых служил в дагестанской полиции.

В Хасавюрт выехала группа опытных криминалистов главного следственного управления СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу. Эксперты полагают, что мощность бомбы, сработавшей на посту ДПС, могла составлять 100-120 кг в тротиловом эквиваленте, со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина информировал "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 марта 2024, 06:54

  • Суд арестовал имущество Урузмага Джагаева

    Суд арестовал дом в Цхинвале, принадлежащий бывшему генпрокурору Южной Осетии Урузмагу Джагаеву в рамках дела о превышении им полномочий. При этом суд отказался поместить Джагаева под стражу.

02 марта 2024, 06:01

02 марта 2024, 05:06

  • Доброволец из Краснодарского края погиб на Украине

    В зоне спецоперации на Украине погиб от полученных ранений доброволец Арсений Сандецкий - сын активистки из Тимашевского района Екатерины Сандецкой, сообщило краснодарское краевое отделение КПРФ. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 324 военных из Краснодарского края.

02 марта 2024, 04:07

02 марта 2024, 03:08

  • Супруга рассказала о состоянии здоровья Албагачиева

    Уроженец Ингушетии Абдул-Малик Албагачиев на свидании не жаловался на условия нахождения в колонии, однако здоровье его подорвано, сообщила супруга Марет. Юрист Дмитрий Егошин добивается встречи с Албагачиевым, а адвокат Ирина Бирюкова обжаловала незаконное водворение его в штрафной изолятор.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей