Станица Орджоникидзевская в Сунженском районе Ингушетии. Фото: temirov1960, http://wikimapia.org

17 мая 2013, 12:40

Силовики допрашивают жителя Ингушетии, в доме которого гостил устроивший самоподрыв человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В доме жителя станицы Орджоникидзевской в Ингушетии, при проверке которого сегодня неизвестный произвел самоподрыв, силовики обнаружили оружие, сообщил секретарь республиканского Совета безопасности Ахмед Котиев. По его словам, для беседы в органы власти приглашены близкие родственники задержанного, личность погибшего пока не установлена.

Напомним, сегодня, примерно, в семь часов утра во время обыска в домовладении на улице Чкалова в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии подорвал себя подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях. На нем был пояс смертника, заявил глава пресс-службы ингушского МВД Джабраил Шаухалов. По данным Следственного комитета, при взрыве пострадали семь силовиков.

Хозяина домовладения, где произошел инцидент, Ахмада Хашиева в настоящее время допрашивают, личность погибшего пока установить не удалось, заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Котиев.

"В ходе проведения спецмероприятия по улице Чкалова, 18, где проживает Хашиев, выскочил человек и подорвал себя. По предварительным данным, подорвавшийся является чеченцем. Точные данные пока не установлены, идет осмотр места происшествия", - рассказал Котиев

Хозяин дома задержан, у него было обнаружено оружие, и для беседы приглашены его близкие родственники, добавил секретарь Совбеза Ингушетии.

Он отметил, что вчера, 16 мая, прошло очередное заседание комиссии по адаптации бывших участников незаконных вооруженных формирований. "После рассмотрения заявления граждан, я обратился к населению с тем, чтобы граждане, которые как-то причастны к деятельности НВФ, явились и раскаялись. Значит, это до них не дошло", - заявил Котиев.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Елена Хрусталева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 марта 2024, 06:54

  • Суд арестовал имущество Урузмага Джагаева

    Суд арестовал дом в Цхинвале, принадлежащий бывшему генпрокурору Южной Осетии Урузмагу Джагаеву в рамках дела о превышении им полномочий. При этом суд отказался поместить Джагаева под стражу.

02 марта 2024, 06:01

02 марта 2024, 05:06

  • Доброволец из Краснодарского края погиб на Украине

    В зоне спецоперации на Украине погиб от полученных ранений доброволец Арсений Сандецкий - сын активистки из Тимашевского района Екатерины Сандецкой, сообщило краснодарское краевое отделение КПРФ. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 324 военных из Краснодарского края.

02 марта 2024, 04:07

02 марта 2024, 03:08

  • Супруга рассказала о состоянии здоровья Албагачиева

    Уроженец Ингушетии Абдул-Малик Албагачиев на свидании не жаловался на условия нахождения в колонии, однако здоровье его подорвано, сообщила супруга Марет. Юрист Дмитрий Егошин добивается встречи с Албагачиевым, а адвокат Ирина Бирюкова обжаловала незаконное водворение его в штрафной изолятор.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей