Северная Осетия, Владикавказ, 6 июля 2013 г. Пикет против деятельности "Электроцинка". Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

03 августа 2013, 16:10

В Северной Осетии пикет против "Электроцинка" поддержали 15 человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

До 15 человек пришли сегодня на пикет против деятельности металлургического предприятия ОАО "Электроцинк" во Владикавказе, сообщил организатор акции, представитель движения "Стоп "Электроцинк" и экологической организации "Новое время" Герман Ревазов.

"Мало нас собралось, от силы 15 человек. Призыв акции был такой, что при желании найдется время, а при отсутствии желания - найдется причина. Мы хотели узнать, насколько и у кого было желание поддержать пикет. Видимо, хорошая погода опять сыграла с нами злую шутку", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Ревазов.

Акции экологических активистов против "Электроцинка" регулярно проходят во Владикавказе. По их мнению, руководство завода и местные власти не предпринимают действенных мер по решению экологических проблем города. Руководство предприятия в свою очередь утверждает, что реализует программу мероприятий по снижению опасных выбросов.

Сегодняшний пикет проходил на площади Победы с 13.00 до 15.00. По словам Германа Ревазова, он разочарован малочисленностью пришедших на акцию и считает, что пока жители Владикавказа не уделят должного внимания сложившейся ситуации, экологическую проблему решить не удастся.

"Мало что может измениться и в плане социального благосостояния, и, соответственно, экологического, пока люди в субботний день будут предпочитать загородные мероприятия или свадьбы посещению двухчасового пикета", - заявил Герман Ревазов.

Как рассказал организатор пикета, на акции экологические активисты вновь выразили негодование из-за угрозы сокращения санитарно-защитной зоны завода с 1000 до 300 метров.

"Владельцы завода просто снимают с себя ответственность по поводу благоустройства санитарно-защитной зоны и по поводу проведения действенной биопрофилактики населения, рекультивации земли и вывоза отходов первого и второго классов опасности с земли Осетии. Мы предлагаем жителям Осетии присоединяться, потому что это касается всех и каждого", - сказал Ревазов.

Правоохранительные органы, по его словам, проведению пикета не мешали.

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 февраля 2024, 17:22

25 февраля 2024, 16:25

25 февраля 2024, 15:27

25 февраля 2024, 14:30

25 февраля 2024, 13:50

  • Установка ограждений вдоль канала в Махачкале вызвала вопросы к чиновникам

    Начата установка бетонных ограждений на самых опасных участках вдоль канала имени Октябрьской революции, отчиталась мэрия Махачкалы после того, как ребенок погиб в результате падения автомобиля в воду. Установить ограждения следовало, не дожидаясь трагедии, и по всей длине канала в черте города, указали пользователи соцсетей.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей