24 мая 2014, 03:34

"КаZантип" переедет из Крыма в Грузию, подтвердили организаторы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Организаторы фестиваля "Республика КаZантип" согласились перенести свое мероприятие из Крыма в грузинский курортный поселок Анаклия на берегу Черного моря. Фестиваль пройдет с 20 по 30 августа 2014 года.

Как сообщал "Кавказский узел", предложение перенести фестиваль электронной музыки "КаZантип" в Анаклию, 5 мая озвучил глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Сигуа.

Организаторы фестиваля приняли предложение грузинских властей. "Особенно контрастно и приятно ощущать эту открытость, прогрессивность и гостеприимство грузинского руководства после двух десятилетий чиновничьего произвола, шантажа и вымогательства", - написал основатель "КаZантипа" Никита Маршунок в своем Facebook.

"Это не просто музыкальный фестиваль, это намного большее - всемирное историческое событие и собрание позитивных, веселых и красивых людей на одной территории с одной общей целью - наслаждаться жизнью", прокомментировал сообщение о переезде фестиваля в Грузию в своем Facebook Георгий Сигуа.

Он ожидает большого экономического эффекта от фестиваля. "Республика КаZантип" собирает ежегодно на несколько недель 100 тысяч человек из 106 стран мира в одном месте, где музыка играет 24 часа в сутки... Вокруг все жители автоматически становятся владельцами отелей, а граждане "КаZантипа" тратят в целом за все время $ 300 млн", - отмечает руководитель администрации по туризму. 

"Республика КаZантип" пройдет с 20 по 30 августа. Сроки установлены точно и меняться не будут, сообщают организаторы на сайте фестиваля. 

Напомним, 18 марта президент РФ Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России после того, как за это решение 16 марта на референдуме, по данным местной ЦИК, отдали свои голоса 96,77% при явке 83,1%. На заседании Генеральной Ассамблеи ООН 28 марта 100 стран проголосовали за то, чтобы не признавать присоединение, 11 – против, 58 – воздержались.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 15:53

  • Гарибашвили озвучил условия пересмотра закона об иноагентах

    Закон об иноагентах может быть легко пересмотрен или отменен, если Грузия получит заверение в возможности "уже завтра" присоединиться к Евросоюзу, заявил лидер "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. При этом он подчеркнул, что Грузия и ЕС пока не готовы к объединению.

20 апреля 2024, 14:55

20 апреля 2024, 13:56

  • Два бойца с Кубани убиты в военной операции

    Денис Арутюнов и Алексей Жариков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 362 бойцов из Краснодарского края.

20 апреля 2024, 12:58

20 апреля 2024, 12:01

  • Жители Киранца присоединились к протесту против делимитации границ

    Жители приграничного села Киранц Тавушской области Армении вышли сегодня на протест против передачи Азербайджану четырех сел. Участники протеста из сел Баганис и Воскепар освободили межгосударственную трассу, которую они заблокировали 19 апреля в знак протеста против делимитации границ.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей