Лидер партии "Новая Осетия" Давид Санакоев проводит предвыборную встречу с сельскими избирателями. Южная Осетия, май 2014 г. Фото Марии Котаевой для "Кавказского узла"

03 июня 2014, 08:49

ЦИК Южной Осетии: парламентская предвыборная кампания проходит без нарушений

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

До парламентских выборов в Южной Осетии остается пять дней. Лидеры девяти партий и кандидаты в депутаты продолжают встречи с населением республики, доводя до электората цели партий. По данным ЦИК, пока никто из представителей партий не обращался с жалобами о нарушениях, сообщил 2 июня корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", 21 марта 2014 года президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ о назначении даты выборов в парламент республики на 8 июня. Предыдущие выборы депутатов парламента Южной Осетии состоялись 21 мая 2009 года с явкой избирателей 81,93%. Тогда в парламент прошли коммунисты, партия "Единство" и "Народная партия".

В офисах ряда политических организаций, участвующих в выборах, предвыборную кампанию назвали сбалансированной. Про сбалансированный ход предвыборных кампаний корреспонденту "Кавказского узла" заявили в таких партиях, как "Единство", "Единая Осетия", "Единство народа" и коммунистической партии.

"Остаток времени, остающийся до выборов, мы проводим встречи с населениями районов и сел", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член партии "Единство".

В офисе "Единой Осетии" корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что завтра, 3 июня, актив партии примет участие в конференции, посвященной интеграционным процессам Южной Осетии и Северной Осетии.

"Конференция организована ведущим научным сотрудником российского Института стратегических исследований Яной Амелиной и будет проходить во Владикавказе", - пояснили в партии.

Кандидаты в депутаты от "Народной партии" провели праздничное мероприятие для детей Цхинвала 1 июня, в Международный день защиты детей.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в офисе "Народной партии", 1 июня в Маленьком парке Цхинвала  представители  "Народной партии" раздали всем присутствующим детям игрушки и сладости.

"Мы просто принесли в парк разные игрушки, конфеты, сладости, мячи и раздали их всем, кто к нам подходил. Это был маленький праздник для наших детишек, и мы поздравили их таким образом с праздником защиты детей", - отметили в "Народной партии".

Кроме того, продолжаются телевизионные дебаты лидеров партий. В прямом эфире тему Конституции республики, социально-экономические вопросы и молодежную политику обсуждают все девять партий. Телевизионные дебаты за один эфир длятся в течение часа. В ходе дебатов каждому лидеру партии и одному доверенному лицу предоставляется равное количество времени для высказываний. На предвыборные видеоролики предоставляется как платное, так и бесплатное время.

"Ежедневно до наступления дня тишины каждой партии предоставляется по три минуты бесплатного эфирного времени, в которые они должны уложить свои сюжеты видеороликов. Платная минута стоимостью в 1200 рублей предоставляется в вечернем эфире. Кроме этой минуты, партии могут дополнительно докупать платное время", - сказали в ГТРК ИР. Видео ролики и дебаты также размещаются на сайтах в Интернете.

Автор: Мария Котаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 00:12

18 июня 2024, 23:19

  • Онкопациенты потребовали встречи с членами правительства Грузии

    Многократные акции протеста онкобольных Грузии не привели к улучшению ситуации с финансированием лечения онкозаболеваний и обеспечением лекарствами. Власти должны защищать право на здоровье своих граждан, заявила глава "Союза за жизнь", потребовав встречи с премьер-министром и министром здравоохранения.

18 июня 2024, 22:22

  • 2 Суд отказался удовлетворить иск о сносе храма в Славянске-на-Кубани

    Славянский городской суд отказал в удовлетворении иска администрации с требованием к архиепископу Российской православной церкви Виктору Пивоварову снести храм, где он служит. Проповеди Пивоварова важны и поддерживают в сложные времена, рассказали прихожане храма, предположив, что власти продолжат преследование священника.

18 июня 2024, 21:24

18 июня 2024, 20:28

  • 3 Защита намерена обжаловать продление ареста Надежде Кеворковой

    Защита добилась приобщения к делу Надежды Кеворковой, обвиняемой в оправдании терроризма, высказываний президента России и главы МИД о возможности выстраивания отношений с правительством "Талибана"* и исключением движения из списка запрещенных в России, сообщила адвокат. Продление ареста журналистке будет обжаловано.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей