Одно из судебных заседаний по делу о нападении на Нальчик. Март 2009 г. Фото Луизы Оразаевой для "Кавказского узла"

17 июня 2014, 14:22

Подсудимым по делу о нападении на Нальчик продлён срок заключения до 26 сентября

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня Верховный суд Кабардино-Балкарии принял решение о продлении меры пресечения подсудимым по делу о нападении на Нальчик до 26 сентября 2014 года. Также на заседании стало известно, что оглашение приговора по делу откладывается.

"Кавказский узел" писал, что вопрос о продлении меры пресечения рассматривался судом 16 июня. Заседание проходило в новом составе суда в рамках материалов, выделенных в отдельное производство, с чем не была согласна сторона защиты.

52 подсудимым пролонгирована мера пресечения в виде содержания под стражей, пятерым (в том числе Мусе Соблирову, – прим. "Кавказского узла") – в виде подписки о невыезде, в обоих случаях – до 26 сентября, зачитал сегодня решение судья Альберт Бецуков.

Также судья проинформировал участников процесса, что оглашение приговора, ранее предварительно назначенное на 30 июня, откладывается на более поздний срок. О новой дате будет сообщено дополнительно, уточнил он.

Напомним, в ходе нападения на Нальчик 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 14 мирных жителей, а также 92 человека из числа нападавших. Уголовное дело рассматривается в суде с 2008 года, на скамье подсудимых 57 человек. Большинство обвиняемых не признают своей вины. В настоящее время коллегия из трех судей под председательством  Галины Гориславской (основной состав суда) удалилась в совещательную комнату для вынесения приговора.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 23:19

  • Онкопациенты потребовали встречи с членами правительства Грузии

    Многократные акции протеста онкобольных Грузии не привели к улучшению ситуации с финансированием лечения онкозаболеваний и обеспечением лекарствами. Власти должны защищать право на здоровье своих граждан, заявила глава "Союза за жизнь", потребовав встречи с премьер-министром и министром здравоохранения.

18 июня 2024, 22:22

  • 2 Суд отказался удовлетворить иск о сносе храма в Славянске-на-Кубани

    Славянский городской суд отказал в удовлетворении иска администрации с требованием к архиепископу Российской православной церкви Виктору Пивоварову снести храм, где он служит. Проповеди Пивоварова важны и поддерживают в сложные времена, рассказали прихожане храма, предположив, что власти продолжат преследование священника.

18 июня 2024, 21:24

18 июня 2024, 20:28

  • 3 Защита намерена обжаловать продление ареста Надежде Кеворковой

    Защита добилась приобщения к делу Надежды Кеворковой, обвиняемой в оправдании терроризма, высказываний президента России и главы МИД о возможности выстраивания отношений с правительством "Талибана"* и исключением движения из списка запрещенных в России, сообщила адвокат. Продление ареста журналистке будет обжаловано.

18 июня 2024, 19:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей