Голосование на избирательном участке 4/34 в Ереване. Фото Тиграна Петросяна

04 мая 2017, 02:47

Число обвиняемых в нарушениях на выборах в Армении выросло до 17 человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Основная масса уголовных дел о нарушениях на парламентских выборах связана с голосованием за другого избирателя и попыткой проголосовать дважды, обвинения уже предъявлены 17 фигурантам, сообщили в Генпрокуратуре Армении. Ранее сообщалось о восьми обвиняемых.

Как информировал "Кавказский узел", голосование по выборам в парламент Армении состоялось 2 апреля. По итогам выборов Республиканская партия Армении получила 58 мандатов, блок "Царукян" - 31 мандат, блок "Елк" - девять, а АРФ "Дашнакцутюн" – семь мандатов. 11 апреля в Генпрокуратуре сообщили, что в связи с нарушениями на выборах возбуждены 16 уголовных дел, обвинение было предъявлено восьми фигурантам.

Следователи возбудили 20 уголовных дел, связанных с нарушениями на парламентских выборах, два из которых были объединены в одно производство, а еще одно уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления, рассказал 3 мая корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Генпрокуратуры республики.

По его словам, в рамках 14 дел обвинения предъявлены 17 фигурантам, в отношении девяти из которых дела переданы в суд.

Он уточнил, что основная масса уголовных дел связана с голосованием за другого избирателя и попыткой проголосовать дважды.

«Три дела, два из которых объединили в одно производство, возбуждены по факту воспрепятствования деятельности журналиста (ст. 149 УК Республики Армения). Еще 12 уголовных дел возбуждены по факту голосования за другого избирателя и попытки проголосовать второй раз (ст. 153 и 34-153 УК РА). В трех делах следователи усмотрели нарушение тайны голосования (ст. 154 УК РА), еще в одном – подкуп избирателя и воспрепятствование свободному волеизъявлению (ст. 154.2 УК РА)», - отметил сотрудник пресс-службы.

Комментариями фигурантов этих дел или их представителей относительно причастности к нарушениям на выборах "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости о событиях, связанных с прошедшими парламентскими выборами в Армении, собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы 6-го парламента Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Голосование в Армении: кто будет выбирать следующего президента?".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 06:07

19 апреля 2024, 05:08

  • Фотоальбом и онлайн-проект о памятниках Карабаха презентованы в Ереване

    Англоязычное издание о культурном наследии зоны нагорно-карабахского конфликта с фотографиями и историческими документами презентовано в Ереване по случаю Международного дня охраны памятников. Историки, которые задокументировали данные об армянских памятниках культуры в регионе, напомнили о риске уничтожения этих объектов властями Азербайджана. 

19 апреля 2024, 04:09

19 апреля 2024, 03:10

  • Военный из Ростова-на-Дону умер после ранения на Украине

    Ростовские чиновники вручили награду родственникам местного жителя Сергея Черенкова, умершего через полгода после ранения, полученного в зоне военных действий на Украине. Властями официально признана смерть как минимум 417 военных из Ростовской области.

19 апреля 2024, 02:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей