04 мая 2017, 19:51

“Медиазона”: прокуратура обжаловала приговор осужденным по делу Алиевой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокуратура Ингушетии настаивает, что приговор Мухарбеку Евлоеву и Мураду Парагульгову, осужденным за похищение Елизаветы Алиевой, должен быть отменен из-за противоречий в показаниях одного из потерпевших, сообщило сегодня издание "Медиазона".

Как информировал "Кавказский узел", в феврале Магасский районный суд Ингушетии приговорил Евлоева к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима, а его племянника Парагульгова — к пяти годам в колонии строгого режима. При этом адвокат потерпевшей просил по 12 лет колонии для подсудимых по делу Алиевой. Гособвинитель в прениях просил назначить Евлоеву и Парагульгову по 6 лет колонии строгого режима, а также штраф 100 тысяч рублей.

Елизавета Алиева и ее супруг были похищены 10 июля 2015 года, но затем освобождены благодаря оперативному реагированию полиции. Однако дело о похищении было возбуждено лишь 17 декабря 2015 года. По данному делу был задержан Мухарбек Евлоев, муж Марем Алиевой (сестры Елизаветы Алиевой) и его племянник Мурад Парагульгов. Вину они не признали.

Прокуратура Ингушетии внесла в суд апелляционное представление с просьбой отменить приговор по делу Мухарбека Евлоева и Мурада Парагульгова, осужденных за похищение местной жительницы Елизаветы Алиевой. Об этом сегодня сообщила "Медиазона", сославшись на имеющуюся у издания копию апелляционного представления.

По данным издания, в прокуратуре сочли приговор по делу о похищении Алиевой незаконным из-за противоречий в показаниях одного из потерпевших.

"Кавказский узел" также писал, что Елизавета Алиева признана потерпевшей по другому уголовному делу. Ее сестра, жительница Ингушетии Марем Алиева бесследно исчезла в сентябре 2015 года. Потерпевшая считает, что участвовавшие в ее похищении люди причастны и к исчезновению ее сестры. По словам потерпевшей, возбуждения уголовного дела об убийстве ее сестры удалось добиться только при помощи юристов проекта "Правовая инициатива по России".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 09:28

  • Противники делимитации границы начали акцию протеста в Сардарапате

    Сторонники и члены движения "Тавуш во имя родины", выступающие против делимитации армяно-азербайджанской границы, начали на территории Сардарапата акцию протеста, чтобы воспрепятствовать премьер-министру Николу Пашиняну посетить сегодня мемориальный комплекс по случаю Дня Первой Республики.

28 мая 2024, 08:29

28 мая 2024, 07:39

28 мая 2024, 06:46

28 мая 2024, 06:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей