Пожар на рынке в Ростове-на-Дону, 8 октября 2017 года. Фото: http://www.mchs.gov.ru

09 октября 2017, 01:58

Предприниматели пытаются спасти товар на горящем рынке в Ростове-на-Дону

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пожарным не удалось остановить распространение огня на вещевом рынке "Темерник". Площадь пожара выросла до 6 тысяч квадратных метров, сообщает МЧС. Люди выносят товар с горящего рынка, рассказал очевидец.

Как писал "Кавказский узел", пожар на рынке в Ростове-на-Дону начался вечером 8 октября. Первоначально спасатели сообщали о площади пожара в 1200 квадратных метров.

По предварительным данным, пожар начался на вещевом рынке в двухэтажном торговом павильоне с последующим переходом на торговые ряды.

Площадь пожара составляет 6 тысяч квадратных метров. К тушению пожара привлечены более 280 человек и свыше 60 единиц специальной техники. Приведены в готовность самолет Бе-200ЧС и вертолет Ми-8, говорится в сообщении, опубликованном в 0.36 мск на сайте МЧС РФ. 

На двух участках пожара на вещевом рынке в Ростове-на-Дону распространение огня в основном ограничено. В очаге пожара находятся главным образом контейнеры с одеждой, информирует "Газета.ру" со ссылкой на начальника управления пожарно-спасательных сил и специальных формирований Южного регионального центра МЧС России Илью Константинова.

Очевидцы опубликовали видео с места пожара. На видео, размещенном на Youtube, видно, как люди вытаскивают вещи из ангаров и ларьков, оказавшихся рядом с охваченной огнем территорией рынка.

"На месте пожара люди выносят товар с горящего рынка, все в панике. Прохожие им помогают. У нас весь подъезд недалеко от места пожара заставлен вещами с рынка", - рассказал очевидец, слова которого приводит РИА "Новости".

Территория рынка оцеплена, полиция никого не пропускает. По информации источника агентства, многим людям удается пробраться на территорию рынка.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 09:28

  • Противники делимитации границы начали акцию протеста в Сардарапате

    Сторонники и члены движения "Тавуш во имя родины", выступающие против делимитации армяно-азербайджанской границы, начали на территории Сардарапата акцию протеста, чтобы воспрепятствовать премьер-министру Николу Пашиняну посетить сегодня мемориальный комплекс по случаю Дня Первой Республики.

28 мая 2024, 08:29

28 мая 2024, 07:39

28 мая 2024, 06:46

28 мая 2024, 06:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей