24 апреля 2018, 05:38

Подпольный оружейный цех обнаружен на Ставрополье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Ставрополя обвинен в незаконном хранении и изготовлении оружия и боеприпасов. В его гараже, по данным полиции, найдена мастерская по переделке гражданского оружия в боевое.

Уголовное дело по части 1 статьи 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и части 1 статьи 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ возбуждено в отношении жителя Ставрополя.

По данным полиции, при проведении обыска в квартире у мужчины был найден пистолет, а также шесть боевых патронов, говорится в сообщении, опубликованном 23 апреля на сайте Главного управления МВД по Ставропольскому краю.

Выяснилось также, что мужчина организовал в своем гараже мастерскую, где переделывал гражданское оружие в боевое. В частности, при помощи небольшого токарного станка он переделал сигнальный пистолет в огнестрельное оружие. В мастерской также были изъяты приспособления для изготовления оружия, проведена баллистическая экспертиза, сообщает ведомство. 

Отметим, что максимальное наказание по первой указанной статье - лишение свободы на срок до четырех лет, по второй - лишением свободы на срок от трех до пяти лет. Какие-либо комментарии от задержанного или его официальных представителей относительно данных полиции пока не поступали.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в Терском районе Кабардино-Балкарии сотрудники ДПС обнаружили в автомобиле жителя Ставропольского края патроны.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 23:12

  • Жалоба Юсупова* на произвольное задержание дошла до суда

    Суд в Махачкале необоснованно отказался удовлетворить иск Идриса Юсупова* к полиции в связи с задержанием на акции против мобилизации, говорится в апелляционной жалобе, которую рассматривает Верховный суд Дагестана. Представитель МВД заявила в суде, что журналист не был задержан, а адвокат потребовал допросить представителей медиа, задержанных вместе с Юсуповым*.

29 февраля 2024, 22:16

  • Участники митинга в Ереване призвали Пашиняна уйти в отставку

    Движение "Вместе" провело сегодня митинг в Ереване с требованием об отставке премьер-министра Никола Пашиняна. Участники акции обосновали свои требования тем, что Пашинян допустил территориальные уступки и переход Нагорного Карабаха под контроль Азербайджана.

29 февраля 2024, 21:33

29 февраля 2024, 20:42

29 февраля 2024, 19:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей