19 мая 2018, 20:45

Опознаны убитые при нападении на храм в Грозном

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

При нападении боевиков на храм Архангела Михаила в столице Чечни убиты саратовские полицейские Кайрат Рахметов и Владимир Горсков, сообщило МВД. Трое из четырех убитых боевиков - жители Чечни, а лидер нападавших жил в одном из соседних регионов, сообщил глава республики.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в результате нападения на храм в центре Грозного, по данным СКР, убиты семь человек - двое полицейских, четверо боевиков и один прихожанин, еще двое сотрудников полиции ранены.

Центр Грозного по состоянию на 19:00 уже был разблокирован силовиками, обстановка в городе спокойная, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Попытка захвата прихожан храма в Грозном напомнила об атаке в Кизляре и стала вторым случаем нападения на православных Северного Кавказа с начала года. Ответственность за февральскую атаку в Кизляре, в результате которой погибли пять человек, взяла на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство". 

"Сегодня днем в ходе боестолкновения с преступниками в городе Грозном Чеченской республики погибли старшие сержанты полиции Кайрат Рахметов и Владимир Горсков. Полицейские находились в служебной командировке", - сообщается на сайте МВД России. По данным ведомства, оба полицейских прибыли в Чечню из Саратовской области.

Трое убитых боевиков опознаны как жители Чечни, четвертый оказался жителем соседнего региона, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, МВД установило, что убитый житель соседнего региона был лидером группировки.

"Правоохранительные органы оперативно установили личности уничтоженных бандитов. Двое из них являются жителями села Гелдаган, один из поселка Аргунский, расположенного недалеко от Грозного", - привел слова Кадырова со ссылкой на его телеграм-канал "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, терактов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 14:55

20 апреля 2024, 13:56

  • Два бойца с Кубани убиты в военной операции

    Денис Арутюнов и Алексей Жариков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 362 бойцов из Краснодарского края.

20 апреля 2024, 12:58

20 апреля 2024, 12:01

  • Жители Киранца присоединились к протесту против делимитации границ

    Жители приграничного села Киранц Тавушской области Армении вышли сегодня на протест против передачи Азербайджану четырех сел. Участники протеста из сел Баганис и Воскепар освободили межгосударственную трассу, которую они заблокировали 19 апреля в знак протеста против делимитации границ.

20 апреля 2024, 11:12

  • Хафиз Бабалы потребовал прекратить его уголовное преследование

    Обвиняемый в контрабанде валюты журналист Хафиз Бабалы потребовал от МВД и прокуратуры Азербайджана прекратить его уголовное преследование, указав на необоснованность обвинения. Реакции от властей ждать не стоит, но обращение журналиста послужит основой для жалобы в Европейский суд по правам человека, отметил правозащитник Эльшан Гасанов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей