Верхняя часть Панкисского ущелья, поворот на реку Бацара. Фото: А.Мухранов http://travelgeorgia.ru/22/5/1/389/

28 декабря 2018, 08:16

Подросток из Панкиси погиб в Сирии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Во время боевых действий в Сирии при авианалете погиб 14-летний выходец из Грузии.

Подросток уехал в Сирию вместе с родителями. В Грузии он проживал в селе Биркиани в Панкисском ущелье.

"В селе Биркиани у него остались дедушка и бабушка", - приводит слова Отара Мутошвили, представителя мэра Ахметского района, в своем сообщении от 27 декабря грузинский "Первый канал".

14-летний участник террористической группировки "Исламское государство"* Мухмад Пареулидзе погиб в ходе авианалета 25 декабря, отец подростка продолжает воевать в рядах ИГ*. Его отец Ахмад Пареулидзе был односельчанином Тархана Батирашвили и членом его ближайшего окружения. Летом 2016 года, когда во время авианалета Батирашвили получил ранения, вместе с ним был ранен и Ахмад Пареулидзе. Батирашвили позже скончался, а Пареулидзе выжил, сообщило 27 декабря на своем сайте тбилисское издание Kviris Palitra.

Тархан Батирашвили родился в 1986 году в Панкисском ущелье. Его отец по национальности грузин, мать – кистинка (грузинская чеченка). В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Абу Умара аш-Шишани.

По данным Службы государственной безопасности Грузии, в Сирии и Ираке в рядах различных террористических организаций воюют 30 граждан Грузии. В прошлом году спецслужбы не выявили ни одного факта их возвращения в Грузию, сообщили 27 декабря "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" следит за событиями на Ближнем Востоке и их влиянии на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа, публикуя материалы на специальных тематических страницах "Кавказ под прицелом халифата" , "Сирия в огне",  "Дорога домой: на Кавказ после ИГ"*
В "Справочнике" на "Кавказском узле" размещена статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

* - "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России по решению суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 февраля 2024, 19:15

26 февраля 2024, 18:35

26 февраля 2024, 17:47

  • Стрельба на свадьбе в Краснодаре вызвала дискуссию о профилактике нарушений

    Инциденты со стрельбой на свадьбе происходят согласно традиции, эта практика не связана с недостатком профилактической работы силовиков, прокомментировал кавказовед Руслан Кутаев извинения задержанного за стрельбу краснодарца. Число таких инцидентов силовики могут снизить, усилив профилактическую работу, возразил полковник МВД в отставке Амир Колов.

26 февраля 2024, 17:00

26 февраля 2024, 16:22

  • Орлов* в последнем слове отверг обвинения

    Поводом для пацифистской публикации была не идеологическая ненависть, как считает прокуратура, а протест против военной операции на Украине и недовольство политическими репрессиями, указал правозащитник Олег Орлов на заседании по делу о дискредитации армии.

Персоналии

Еще

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей