10 марта 2020, 05:41

Два замминистра в Грузии решили самоизолироваться из-за коронавируса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Замминистра экономики и устойчивого развития Геннадий Арвеладзе и замминистра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Юрий Нозадзе отказались от социальных контактов из-за подозрения на коронавирус.

Как писал "Кавказский узел", 9 марта в правительстве страны сообщили, что число командировок чиновников за границу будет ограничено, чтобы снизить распространение коронавируса. Кроме того Минздрав призвал граждан, находящихся в самоизоляции на карантинный период, проявить "высокую социальную ответственность".

9 марта стало известно, что в больницах Грузии находятся 15 человек, заразившихся коронавирусом, еще 51 пациент госпитализирован с подозрением на заболевание. 8 марта в Тбилисской инфекционной больнице сообщили, что у одного из заразившихся коронавирусом развилась двусторонняя пневмония. 

Заместитель министра экономики и устойчивого развития Геннадий Арвеладзе сообщил 9 марта на своей странице в одной из социальных сетей, что контактировал с другом, у которого позднее выявили заболевание коронавирусом. После этого Арвеладзе, несмотря на отсутствие симптомов, характерных для коронавируса, обратился к врачу и ожидает результатов анализов.

"Естественно, на работе я не появился. Более того, был выходной день, и я ни с кем не встречался, кроме членов семьи, которые, как и я, находятся в изоляции", - написал он.

Арвеладзе пояснил, что будет находиться в самоизоляции, соответствующей карантинному периоду, чтобы самому не стать возможным разносчиком коронавируса. Он также призвал к самоизоляции всех тех, кто недавно вернулся из стран, находящихся в группе риска, и тех, кто общался с инфицированными коронавирусом.

О самоизоляции Юрия Нозадзе сообщила 9 марта грузинская телекомпания "Мтавари архи". По данным телеканала, после того как стало известно о его возможном инфицировании, в министерстве провели полную дезинфекцию.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. После информации о первом зараженном в Грузии границы с ней закрыли Абхазия и Южная Осетия. Подтвержденные случаи заражения коронавирусом есть в Азербайджане, где их 6 марта стало девять, и в Армении, где выявлен один заболевший, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Новости о распространении коронавируса собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 16:46

  • Врачи заявили о необходимости госпитализировать Самира Ашурова

    Врач из Красного Креста посетил осужденного азербайджанского оппозиционера Самира Ашурова и указал на необходимость его госпитализации, рассказала супруга активиста. Пациентов с такими заболеваниями, как у Ашурова, надо лечить в стационаре, подтвердил профессор-кардиолог.

25 мая 2024, 15:48

25 мая 2024, 14:50

25 мая 2024, 13:51

25 мая 2024, 12:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей