22 апреля 2020, 22:14

Прокуратура нашла незаконную многоэтажку с проданными квартирами в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Махачкалы построил без разрешения 11-этажный дом и продал в нем квартиры, сообщила прокуратура 21 апреля.

По данным ведомства, в 2016-2017 годах застройщик, не получив разрешение на строительство, возвел многоквартирный дом в Махачкале, взяв на это деньги у граждан.

Застройщик не был зарегистрирован как предприниматель и "незаконно извлек доход в особо крупном размере" от продажи квартир, сообщила прокуратура Дагестана 21 апреля на своем сайте.

"Здание возвели за счет средств граждан, с которыми он (застройщик) не заключил договоры о долевом строительстве. В последующем эти квартиры он продал", - цитирует сегодня представителя прокуратуры "Интерфакс".

В отношении жителя Махачкалы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171 (незаконное предпринимательство) и ч. 2 ст. 200.3 УК России (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов), говорится в сообщении, опубликованном 21 апреля на сайте ведомства.

Глава Дагестана Владимир Васильев в феврале 2018 года в ответ на критику городской архитектуры Махачкалы заявил, что в городе будут сносить все незаконно построенные объекты. В ноябре 2018 года для борьбы с самостроями в Дагестан были направлены специалисты Минстроя.

"Кавказский узел" писал, что в марте суд обязал застройщика снести многоквартирный дом в Махачкале. По данным прокуратуры, застройщик возвел шестиэтажку, получив разрешение лишь на пять этажей, а сами документы на строительство мэрия выдала необоснованно. В 2019 году прокуратура также регулярно рапортовала о выявлении незаконно построенных домов в Дагестане. В декабре ведомство требовало снести новостройку в Махачкале, разрешение на строительство которой было "выдано с нарушениями закона". В ноябре того же года прокуратура добилась сноса коммерческого объекта в Махачкале, пояснив, что он строился без разрешения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 апреля 2024, 06:00

21 апреля 2024, 05:03

  • Полиция отреагировала на жалобу сочинской пенсионерки на захват участка

    Сочинская пенсионерка Валентина Туковская, которая пожаловалась в прокуратуру на отказ полиции возбудить уголовное дело о захвате земельного участка, получила ответ из полиции. Силовики заявили, что в ее жалобе усматривается состав преступления за ложный донос. Однако возбуждать уголовное дело они не стали, так как считают, что Туковская добросовестно заблуждалась, заявляя, что ее участок похитили.

21 апреля 2024, 04:04

21 апреля 2024, 03:05

21 апреля 2024, 02:06

  • Жители Чечни прокомментировали реакцию властей на смерть Успанова

    В чеченском обществе нет доверия к официальной версии о суициде Асхаба Успанова в райотделе, заявили "Кавказскому узлу" жители республики. Они обратили внимание на недостаточную реакцию на происшествие со стороны чеченских властей и сравнили ее с заявлениями после задержания министра МЧС Чечни в Дагестане.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей