Здание Центрального Банк России. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

09 октября 2020, 19:52

Два банка в Кабардино-Балкарии лишились лицензий

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Банк России отозвал лицензии и назначил временную администрацию в банки "Прохладный" и "Майский". Вкладчики вернут свои деньги по страховке, заверил Центробанк.

"Прохладный" и "Майский" зарегистрированы в одноименных районных центрах Кабардино-Балкарии. Первый из них занимал 348 место в российской банковской системе, второй - 350-е. Приказы об отзыве лицензий у обоих банков были изданы сегодня. 

По данным Центрального банка России (Банка России), "Прохладный" "занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери", в связи с чем ему за последний год неоднократно запрещалось привлекать средства физических лиц. "Более 70% кредитного портфеля банка «Прохладный» представлено проблемными ссудами", - говорится в сегодняшней публикации на сайте Центробанка.

Банк "Майский" также занижал резервы и "допускал нарушения законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". "Кредитная организация не исполняла обязанность по документальному фиксированию операций, подлежащих обязательному контролю, и направлению в законодательно установленный срок сведений о них в уполномоченный орган", - утверждается в сообщении Банка России.

Полномочия руководства обоих банков приостановлены, туда назначены временные администрации, которые будут действовать до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. И "Прохладный", и "Майский" участвуют в системе страхования вкладов. "Суммы вкладов будут возвращены вкладчикам в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика", - отмечается в публикации.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 09:28

  • Противники делимитации границы начали акцию протеста в Сардарапате

    Сторонники и члены движения "Тавуш во имя родины", выступающие против делимитации армяно-азербайджанской границы, начали на территории Сардарапата акцию протеста, чтобы воспрепятствовать премьер-министру Николу Пашиняну посетить сегодня мемориальный комплекс по случаю Дня Первой Республики.

28 мая 2024, 08:29

28 мая 2024, 07:39

28 мая 2024, 06:46

28 мая 2024, 06:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей