18 марта 2021, 20:54

Следком заинтересовался покупкой жилья для сирот в Избербаше

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники администрации Избербаша приобрели 15 квартир для детей-сирот в строящемся доме, но дом так и не был достроен. Чиновники заподозрены в халатности.

По данным следствия, в 2020 году администрации Избербаша на покупку жилья детям-сиротам было выделено более 16 миллионов рублей. По результатам открытых аукционов между городом и главой строительной организации были заключены муниципальные контракты на приобретение 15 квартир, которые должны были быть переданы владельцам до 19 декабря 2020 года. Но строительство многоквартирного дома не было завершено, 23 декабря 2020 года администрация Избербаша расторгла контракты, сообщило сегодня управление Следкома России по Дагестану.

В результате были нарушены права детей-сирот, которые вынуждены платить за съемное жилье. Следком начал расследование дела о халатности чиновников по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса России.

Часть 1 статьи 293 Уголовного кодекса России предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей, либо до 360 часов обязательных работ, либо исправительных работ на срок до года, либо до трех месяцев ареста. Комментариев подозреваемых или их официальных представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что сотрудники администрации Избербаша в ноябре 2020 года были заподозрены в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, чиновники в 2019 году приобрели двум детям-сиротам квартиры без газа и на мансардном этаже.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

24 июня 2024, 02:50

24 июня 2024, 02:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей