03 июня 2021, 19:33

Водители "Набеглави" прекратили забастовку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники складов "Набеглави" в Кутаиси и Тбилиси добились повышения зарплаты до 278 долларов и возобновили работу.

Как писал "Кавказский узел", 20 мая около 70 сотрудников завода по розливу минеральной воды "Набеглави", которым владеет компания "Цкали Маргебели" объявили забастовку, потребовав улучшить условия их труда и повышения зарплат. 22 мая к участникам присоединились водители складов "Набеглави" в Тбилиси и Кутаиси.

Между менеджментом и работниками дистрибьюторской компании ООО "Энгади", которая входит в состав холдинга "Маргебели" (Margebeli Holding), достигнута договоренность. Компания не прекращала поставки на западе Грузии, в Тбилиси удалось частично справиться своими силами, говорится в сообщении в Facebook "Набеглави".

Водители добились повышения зарплаты с 650 (199 долларов США - прим. "Кавказского узла") до 900 лари (276 долларов США). Вначале было соглашение между компанией и водителями было достигнуто в Кутаиси, а затем - в Тбилиси, пишет Netgazeti со ссылкой на водителя Давида Куцию.

Бонусная система пока осталась неизменной, отметил сегодня "Sputnik-Грузия".

Водители с 3 июня вернулись к работе, однако переговоры продолжаются "для обеспечения дополнительных трудовых прав и безопасности", проинформировала "Грузия-Online" со ссылкой на Объединение профсоюзов Грузии.

Сотрудники завода "Набеглави" пришли к соглашению с компанией 25 мая и возобновили работу, следует из публикации в Facebook компании.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 06:54

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей