27 июня 2021, 00:02

Режим ЧС введен в кубанском поселке из-за паводка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сильные дожди вызвали паводок в поселке Южном близ Краснодара, подтоплены 10 домов и около 150 дворов.

Как писал "Кавказский узел", 26 июня после ливня в Анапе были подтоплены улицы, дворы и дороги, в Хадыженске вода зашла в десяток домов, а в Геленджике в целях безопасности отключено электричество.

В поселке за день выпало до 40 мм осадков. В районе впадения реки Чибрик в реку Пшеха просел грунт, и Чибрик вышел из берегов, сообщили спасатели. Решением главы Белореченского района в поселке Южном введен режим чрезвычайной ситуации. При этом объекты жизнедеятельности, электро- и газоснабжения не нарушены и работают в штатном режиме, отмечается в сообщении.

Объявлен сбор аэромобильной группировки, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Никита Гавриляк. "На вооружении группировки - мотопомпы, световые башни, аварийно-спасательный инструмент, плавсредства. Проводятся работы по расчистке русла реки. Вода пошла на спад", - уточнил Гавриляк.

По его словам, в Белореченском районе развернут опорный пункт, на место подтопления направлены пожарные насосные станции для откачки воды, привлечен "Кубань СПАС", передал 26 июня "Интерфакс".

В Анапе еще в первой половине дня были подтоплены 11 дворов, а в Хадыженске вода зашла в 12 домов и подтопила 35 дворов, со ссылкой на МЧС уточнило 26 июня "Юга".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью Краснодаре ожидается умеренный дождь (12 мм осадков), а днем 27 июня ожидается слабый дождь. Дождливой будет вся предстоящая неделя. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 10:51

  • Четверо бойцов из Ростовской области убиты в зоне СВО

    Александр Аркадьев, Александр Литовченко, Николай Литовченко и Станислав Вдовенко из Миллеровского района убиты на Украине. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 494-х бойцов из Ростовской области.

20 июля 2024, 09:59

20 июля 2024, 09:06

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указала опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 июля 2024, 07:18

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей