Маршрутка. Скриншот сообщения в паблике chp.chechenya в Instagram.https://www.instagram.com/p/CQ3P4fjF1gu/

04 июля 2021, 11:45

Пользователей соцсети возмутило требование о масках в маршрутках Чечни для привитых

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Чечне ввели обязательный масочный режим в общественном транспорте для всех, но часть жителей вакцинирована от коронавируса и может не опасаться за свое здоровье, указали пользователи соцсети Instagram. Они указали, что ранее масочный режим в республике оказался неэффективен в борьбе с вирусом.

Как писал "Кавказский узел", 16 июня глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил ввести жесткие ограничения по коронавирусу. Власти будут вынуждены пойти на эти меры в случае низких темпов вакцинации в регионе, заявил он. Это заявление прозвучало на фоне жалоб местных жителей на принудительную вакцинацию. 21 июня стало известно, что Кадыров ужесточил противоэпидемические меры в грозненском аэропорту.  С 4 июля Роспотребнадзор по республике ввел обязательный масочный режим вводится в общественном транспорте республики.

В феврале, вопреки заявлением главы Роспотребнадзора о преждевременности послаблений, Рамзан Кадыров объявил об отмене обязательного ношения масок в общественных местах и снятии ограничений на пересечение границы региона. В целом отношение властей Чечни к распространению коронавируса менялось от насмешек и неприятия, угроз в адрес "паникеров" до жестких мер против нарушителей карантина, отмечается в справке "Кавказского узла" "История болезни: как в Чечне с коронавирусом боролись".

Сообщение о введении масочного режима в транспорте вызвало возмущение пользователей соцсети. "Мы ж вакцинировались, разве вакцина не защищает от вируса?", - написала пользователь hugo_stiglitz_666_, комментируя опубликованное 3 июня сообщение о введении обязательного масочного режима в общественном транспорте в паблике chp.chechenya в Instagram. Паблик насчитывает 249 тысяч подписчиков, по данным на 11.00 мск сегодня под сообщением пользователи оставили 403 комментария и 2110 отметок "нравится".

"Пусть маски носят невакцинированные - и в магазинах и в общественном транспорте", - поддержала ее vashka.993.

"Зачем это вообще нужно, в эту жару носить эти маски ещё. И с вакциной этой достали. Зачем маски, если есть вакцина? Для чего вакцину создали тогда, скажите" - возмутился waxites.01.

"Я не буду ездить на общественном транспорте", - заявила ina.inrkva.

Пользователи указали на то, что ношение масок ранее не остановило эпидемию. "Мы столько месяцев маски носили - и никакого результата. Как понять весь этот цирк сейчас? Все зря?" - написала  lam_broo, комментируя сообщение от 3 июля о необходимости масок для пассажиров маршруток в паблике chp.grozny_95 в Instagram, насчитывающем 315 тысяч подписчиков. По данным на 11.20 мск сегодня пользователи прокомментировали сообщение 95 раз и  оставили под ним 657 отметок "нравится".

"Вакцина, теперь маски, и следом скажут - народ не слушается, будет карантин", - скептически высказался umm_aisha_777.

Авторы комментариев указали, что устали от ограничений.

"Надоели со своей вакцинацией и масками! Вы замучили людей, терпения уже не хватает на то, что вы делаете! Люди устали от вас", - написал sfdrt8.

"Маски надо носит больным, а не здоровым", - указала suitangerieva.

Некоторые пользователи связали ужесточение карантинных мер с предстоящими выборами. "Надеюсь, после ваших задуманных выборов все вернётся на свои места", - написал roma.roma.roma13579

Участники Всемирного съезда народов Чечни 23 июня приняли резолюцию с призывом к Рамзану Кадырову выдвинуть свою кандидатуру для участия в выборах главы региона, которые пройдут 19 сентября. Это подержал и Владимир Путин. Карт-бланш Кадырову от Путина на участие в сентябрьских выборах подтвердил, что майское заявление главы Чечни о готовности отказаться от нового срока было не более чем ритуальным, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. 26 июня участники конференции чеченского отделения "Единой России" единогласно поддержали кандидатуру Рамзана Кадырова на пост главы республики.

По данным на 4 июля в Чечне зарегистрировано 13 016 случаев заражения коронавирусом. За период пандемии 166  - умерли, в том числе двое - за минувшие сутки. Суточный прирост числа заболевших составил 59 человек, говорится в сообщении на сайте стопкоронавирус.рф.

Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Чечне, отражена в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Материалы о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 10:05

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Гашим Малалиев из Хивского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 897 военных из Дагестана.

25 мая 2024, 09:07

25 мая 2024, 08:09

25 мая 2024, 07:14

25 мая 2024, 06:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей