Вакцинация. Фото REUTERS/Tatyana Makeyeva

20 июля 2021, 13:16

Обязательная вакцинация журналистов введена в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава управления Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарии расширил список категорий работников, обязанных вакцинироваться от коронавируса, включив в него сотрудников СМИ.

Как писал "Кавказский узел", 15 июля главный санитарный врач Кабардино-Балкарии принял решение об обязательной вакцинации некоторых категорий работников, которые взаимодействуют с большим числом людей. Прививку первым компонентом вакцины этим людям необходимо сделать до 10 августа, вторым компонентом - до 1 сентября.

Обязательной вакцинации в Кабардино-Балкарии с 15 июля подлежат наемные работники в сфере торговли, общественного питания, бытовых услуг, работники салонов красоты, соляриев, бань, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, клиентских подразделений банков, почтовых отделений, МФЦ, транспорта, в том числе такси, образования, здравоохранения, соцзащиты и соцобслуживания, ЖКХ, энергетики, строительства, сельского хозяйства, туризма, культурной сферы, театров и кинотеатров и доставки. В обязательном порядке решено вакцинировать госслужащих, муниципальных служащих и работники органов местного самоуправления.

Главный санитарный врач Кабардино-Балкарии Жирослан Пагов включил сотрудников СМИ в список категорий людей, подлежащих обязательной вакцинации от коронавируса.

"В постановлении "О проведении профилактических прививок отдельным гражданам по эпидемическим показаниям" [...] дополнить: работающим на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в СМИ, в том числе телевидении, радио, электронных средствах массовой информации", - говорится в тексте постановления, опубликованного сегодня на сайте республиканского управления Роспотребнадзора.

Напомним, глава республики Казбек Коков 21 июня заявлял, что в Кабардино-Балкарии не будет вводиться обязательная вакцинация. Он объяснил это возросшими темпами вакцинации. Однако  9 июля глава Минздрава России заявил, что Кабардино-Балкария находится в зоне риска из-за низких темпов вакцинации от COVID-19.

К 15 июля Кабардино-Балкария занимала предпоследнее место в России по доле вакцинированного населения (10,35%), уступая лишь Дагестану, следовало из публикации на сайте Gogov, где собрана официальная статистика по темпам вакцинации.

По состоянию на 20 июля, Кабардино-Балкария и Дагестан по-прежнему занимают предпоследнее и последнее место по этому показателю среди регионов страны. В Кабардино-Балкарии привиты от коронавируса 11,5% населения, в Дагестане – 6,55%, информирует сайт Gogov.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 марта 2024, 00:18

  • Прокурор запросила реальный срок для блогера Джамиля Мамедли

    Государственный обвинитель предложила суду приговорить к восьми годам и трем месяцам лишения свободы азербайджанского блогера Джамиля Мамедли, обвиненного в хулиганстве, вымогательстве и мошенничестве после публикаций с критикой в адрес властей. Защита попросила суд оправдать Мамедли.

01 марта 2024, 00:06

29 февраля 2024, 23:12

  • Жалоба Юсупова* на произвольное задержание дошла до суда

    Суд в Махачкале необоснованно отказался удовлетворить иск Идриса Юсупова* к полиции в связи с задержанием на акции против мобилизации, говорится в апелляционной жалобе, которую рассматривает Верховный суд Дагестана. Представитель МВД заявила в суде, что журналист не был задержан, а адвокат потребовал допросить представителей медиа, задержанных вместе с Юсуповым*.

29 февраля 2024, 22:16

  • Участники митинга в Ереване призвали Пашиняна уйти в отставку

    Движение "Вместе" провело сегодня митинг в Ереване с требованием об отставке премьер-министра Никола Пашиняна. Участники акции обосновали свои требования тем, что Пашинян допустил территориальные уступки и переход Нагорного Карабаха под контроль Азербайджана.

29 февраля 2024, 21:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей