Вручение ключей  вынужденным переселенцам из Абхазии и Южной Осетии. Фото пресс-служба министерства здравоохранения и социальной защиты Грузии. https://www.facebook.com/mohgovge/photos/pcb.4537884732897824/4537878626231768/

09 августа 2021, 09:50

Власти Грузии отчитались о вручении квартир 68 семьям переселенцев

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Квартиры в Гори получили 68 семей вынужденных переселенцев из Абхазии и Южной Осетии, сообщил сегодня Минздрав Грузии.

Как писал "Кавказский узел", 6 июня власти Грузии объявили о решении приобрести дома в сельской местности для 130 семей беженцев и вынужденных переселенцев. Беженцы смогут сами выбрать подходящий дом в любом регионе страны в течение трех месяцев, заверил директор агентства по делам беженцев Бесарион Симонишвили.

68 семей вынужденных переселенцев получили 8 августа квартиры в городе Гори, сообщила сегодня ночью пресс-служба министерства здравоохранения и соцзащиты Грузии.

Ключи от квартир семьям переселенцев передали глава Минздрава Екатерина Тикарадзе, директор Агентства по делам беженцев Бесарион Симонишвили и губернатор края Шида-Картли Валериан Мчедлидзе, отмечается в публикации, размещенной на странице Минздрава в Facebook и переведенной на русский язык "Кавказским узлом".

За последние восемь лет в рамках различных программ жилье от государства получили почти 23 тысячи семей вынужденных переселенцев, в 2021 году квартиры получат около трех тысяч семей, отмечается в сообщении.

Сейчас в Грузии более 286,8 тысячи человек из 90,6 тысячи семей находятся в статусе вынужденных переселенцев, в Тбилиси живут  37,8 тысячи таких семей, пишет сегодня "Новости-Грузия".

Чтобы получить квартиру или дом, вынужденным переселенцам из Абхазии и Южной Осетии нужно подать в агентство по делам беженцев заявку, после чего комиссия изучит ситуацию каждого вынужденного переселенца.

Государство выкупает и передает семьям вынужденных переселенцев отремонтированные квартиры, а также строит многоквартирные дома в регионах либо выделяет деньги переселенцам на покупку дома в селе, либо передает им в собственность ту муниципальную жилплощадь, где они живут, информирует агентство.

Напомним, вчера, 8 августа, в Грузии отмечалась 13-я годовщина начала "Пятидневной войны" 2008 года, родственники погибших посетили братское кладбище и мемориалы в Тбилиси.

8 августа 2008 года Россия вмешалась в вооруженный конфликт между Грузией и Южной Осетией. После завершения боевых действий президент России подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, после чего Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией. С тех пор Грузия считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией территориями, говорится в справке "Кавказского узла" о "Пятидневной войне" 2008 года.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 12:50

20 июля 2024, 11:53

20 июля 2024, 10:51

  • Четверо бойцов из Ростовской области убиты в зоне СВО

    Александр Аркадьев, Александр Литовченко, Николай Литовченко и Станислав Вдовенко из Миллеровского района убиты на Украине. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 494 бойцов из Ростовской области.

20 июля 2024, 09:59

20 июля 2024, 09:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей