Табличка при входе в СК Армении. Фото пресс-службы СК Армении

17 августа 2021, 12:52

Заместители мэра Гориса арестованы по делу о растрате

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вице-мэры Гориса Менуа Овсепян и Ирина Йолян арестованы по делу о присвоении или растрате крупной денежной суммы, Овсепяну также предъявлено обвинение в использовании служебного положения в избирательной кампании.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 декабря 2020 года жители Сюникской области заблокировали дорогу, чтобы помешать приезду премьер-министра Никола Пашиняна. В тот же день был задержан мэр города Гориса Аруш Арушанян, который призвал горожан принять участие в этой акции, однако 22 декабря 2020 года суд признал его арест необоснованным. 7 июля Арушанян, который также является депутатом, был снова задержан и арестован по делу о подкупе избирателей.

Основанием для уголовного дела мэра Гориса стали его решения о финансовой помощи жителям общины, следствие пытается получить доказательства виновности Арушаняна, представив финансовую помощь как подкуп избирателей, сообщил адвокат Роберт Айрапетян. Аруш Арушанян — один из членов правления партии "Возрождающаяся Армения", как и другой чиновник из Сюникской области, мэр Каджарана Манвел Парамазян, задержанный 8 июля после обысков в его доме. 

По подозрению в подкупе избирателей в Сюникской области задержаны и другие чиновники, сторонники блока "Айастан": глава общины Воротан Сурен Оганджанян, глава села Караундж Лусине Аветян.

Следком Армении арестовал заместителей мэра Гориса Менуа Овсепяна и Ирину Йолян, которые обвиняются в присвоении или растрате крупной денежной суммы, сообщил сегодня пресс-секретарь Следкома Армении Вардан Тадевосян. "Менуа Овсепяну также предъявлено обвинение в использовании служебного положения для участия в предвыборной кампании, или препятствия в участии в предвыборной кампании, или принуждения отказаться от участия в предвыборной кампании", – сказал Тадевосян корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, что протесты жителей Сюникской области начались 17 декабря 2020 года, когда Минобороны Армении решило освободить высоты у города Капан. Мэр Капана Геворг Парсян пояснил тогда, что в этом случае азербайджанские военные окажутся всего в километре от города, а на территорию Азербайджана попадет дорога, ведущая от Капана к четырем селам. Армянские военные покинули высоты у города Капан, поскольку была вероятность возобновления боевых действий, объяснил 19 декабря Никол Пашинян.

Политическая ситуация в Армении обострилась после подписания мирного соглашения 9 ноября 2020 года. Оппозиция потребовала отставки Никола Пашиняна заявив, что власти страны не способны противостоять внутренним и внешним вызовам. После нескольких месяцев протестов оппозиции была достигнута договоренность о внеочередных парламентских выборах, которые прошли в Армении 20 июня. По их итогам больше половины голосов получила партия премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор". 2 июля блоки "Айастан", "Честь имею" и партии "Зартонк" и "Армянская родина" подали заявления в Конституционный суд Армении с требованием признать результаты выборов недействительными.

Ответственность за поражение в войне с Азербайджаном граждане Армении возлагают не только на действующие власти, но и на тех, кто был у власти ранее, говорится в справке "Кавказского узла" "Бывшие против проигравших: кто есть кто в армянской оппозиции".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 09:28

  • Противники делимитации границы начали акцию протеста в Сардарапате

    Сторонники и члены движения "Тавуш во имя родины", выступающие против делимитации армяно-азербайджанской границы, начали на территории Сардарапата акцию протеста, чтобы воспрепятствовать премьер-министру Николу Пашиняну посетить сегодня мемориальный комплекс по случаю Дня Первой Республики.

28 мая 2024, 08:29

28 мая 2024, 07:39

28 мая 2024, 06:46

28 мая 2024, 06:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей