Елена Байбекова. Фото  Ярослава Савина

05 октября 2021, 23:09

Астраханские активисты осудили учителей за участие в фальсификациях на выборах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активисты на одиночных пикетах в Астрахани выступили против участия учителей в фальсификациях на выборах и призвали нового министра образования области не повторять ошибок его предшественника.

Как писал "Кавказский узел", в Астраханской области с 17 по 19 сентября наряду с выборами в Госдуму прошли выборы депутатов областной думы, районных и сельских советов, главы Ахтубинского района и глав пяти поселений. Во время голосования наблюдатели фиксировали нарушения оформления документов, случаи массового голосования и нарушения процедуры выборов. В регионе результаты голосования фальсифицировались в пользу кандидата от "Единой России", заявили член избирательной комиссии Михаил Долиев и баллотировавшийся от "Справедливой России" кандидат Олег Шеин. Наблюдатели от разных партий сообщили также о странностях с надомным голосованием и об оказанном на них давлении.

Ярослав Савин. Фото Елена Байбекова.В Астрахани около регионального здания министерства образования и науки сегодня прошли одиночные пикеты. Активистка Елена Байбекова стояла с плакатом, на котором было написано: "Позор учителям-фальсификаторам. Хорошо, что вы нищие и много работаете". Активист Ярослав Савин держал плакат с надписью "Угаров! Не повторяй ошибок Гутмана" (Виталий Гутман - бывший министр образования и науки Астраханской области, Егор Угаров - занял пост министра образования региона в августе 2021 года, - прим. "Кавказского узла"). Активисты стояли в пикете по очереди, акция продолжалась почти час.

"Сегодня День учителя, а поскольку недавно прошли выборы, и в участковых избирательных комиссиях в основном работают учителя, и, как я считаю, выборы были фальсифицированы, то это было сделано руками учителей. Уверена, что если бы учителя остановились, перестали бы в этом участвовать, то в нашей стране, наверное, уже бы что-то изменилось. Поэтому у меня такой плакат", - пояснила Елена Байбекова корреспонденту "Кавказского узла".

"Учителя действительно работают очень много - и постоянно ноют, жалуются. Но они ноют-ноют, а потом идут и фальсифицируют выборы. Не понимаю, у них что, причинно-следственная связь нарушена? Неужели они не понимают, почему они так тяжело живут?" - добавила активистка.

Ярослав Савин рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что не первый год выходит в одиночный пикет в День учителя. "Я вижу недочеты, проблемы в работе министерства, в тех учебных заведениях, которые ему подведомственны. Министр образования сменился, но пока улучшений не заметно, по крайней мере, на примере отдельных учреждений", - заявил Савин.

Активист отметил, что в прошлом году обращался к Гутману по поводу неудовлетворительного состояния школьных туалетов. "Я сужу по лицею, где учится мой ребенок. За год ситуация не улучшилась. А ведь это базовый момент, который обеспечивает комфорт пребывания ребенка в школе. И это город, и это лицей. Что говорить об остальных школах в регионе", - посетовал Савин. "Можно много что перечислять, проблем в региональном образовании немало. Есть проблема с бесконечными поборами с родителей, проблема с ношением масок - никто их не носит. Для меня ошибками является то, что Гутман недобросовестно исполнял свои обязанности как министр, вот я и призвал Угарова эти ошибки не повторять", - заключил Савин.

По словам активистов, реакция на их акцию была положительной. Некоторые люди останавливались и соглашались с активистами, кто-то показывал одобрительные жесты. На пикетчиков отреагировали и в министерстве образования и науки. "Сначала оттуда вышла какая-то женщина, которая прям так нарочито стояла и хохотала. Потом она вышла опять, подошла к нам и спросила: "Может, вам чайку налить?" Мы отказались", - сообщила Байбекова. Полиция активистов не побеспокоила.

О том, какие выборы прошли с 17 по 19 сентября на юге страны, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Выборы-2021 на Юге России: главное о едином дне голосования". Материалы о выборах в Астраханской области и других регионах "Кавказский узел" собрал на специальной тематической странице "Выборы-2021: Юг России".

Автор: Алена Садовская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 15:37

  • 1 Отец назвал ложными обвинения Игбала Абилова в госизмене

    Талышский исследователь Игбал Абилов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, говорится в сообщении, опубликованном в провластных СМИ Азербайджана со ссылкой на судебные слушания по делу ученого.  Отец Абилова заявил, что связи исследователя с представителем Армении носили исключительный научный характер.  

25 июля 2024, 14:49

25 июля 2024, 14:07

25 июля 2024, 13:44

  • 1 Пользователей соцсетей обескуражил скандал с долгами Хабиба перед налоговой

    Фанаты бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова продолжают требовать от него на его страницах в соцсетях публичного комментария о скандале с долгами перед налоговой. В пабликах в соцсетях в Instagram* и "ВКонтакте" одну часть пользователей удивила сумма долгов спортсмена, а другая часть высказала ему слова поддержки.

25 июля 2024, 13:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей