Офис "Мемориала" в Москве. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

14 октября 2021, 21:19

Подвергся нападению офис "Мемориала"* в Москве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Группа молодых людей ворвалась в офис Правозащитного центра "Мемориал"* во время показа фильма о журналисте Гарете Джонсе.

Офис "Мемориала" на Садовой-Каретной, 10 в Москве подвергся нападению "фашистских молодчиков", сообщил журналист Сергей Пархоменко. "Полиция их не защищает", - написал он о сотрудниках офиса на своей странице в Facebook.

Стоп-кадр видео https://t.me/sotavision/29356В комментариях к этой публикации журналист "Коммерсанта" Александр Черных разместил видео, на котором группа молодых людей в офисе организации скандирует: "Не забудем, не простим!". Телеграм-канал Sota также опубликовал видео, на котором молодые люди в спортивных костюмах и масках кричат: "Позор!"

Сегодня в офисе "Мемориала"* проходил совместный с польским культурным центром показ фильма Агнешки Холланд "Гарет Джонс". Фильм рассказывает о приезде британского журналиста Гарета Джонса в Советский Союз в 1933 году и о том, как он стал свидетелем украинского голодомора, передало "ОФД-Инфо"**.

Побывал Джонс и на юге России, в частности, в Кисловодске. Материалы Джонса были встречены на Западе скептически, а в 1935 году он погиб при невыясненных обстоятельствах.

* организация внесена Минюстом России в реестр иноагентов.

** издание внесено Минюстом России в список СМИ-иноагентов.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 марта 2024, 06:01

02 марта 2024, 05:06

  • Доброволец из Краснодарского края погиб на Украине

    В зоне спецоперации на Украине погиб от полученных ранений доброволец Арсений Сандецкий - сын активистки из Тимашевского района Екатерины Сандецкой, сообщило краснодарское краевое отделение КПРФ. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 324 военных из Краснодарского края.

02 марта 2024, 04:07

02 марта 2024, 03:08

  • Супруга рассказала о состоянии здоровья Албагачиева

    Уроженец Ингушетии Абдул-Малик Албагачиев на свидании не жаловался на условия нахождения в колонии, однако здоровье его подорвано, сообщила супруга Марет. Юрист Дмитрий Егошин добивается встречи с Албагачиевым, а адвокат Ирина Бирюкова обжаловала незаконное водворение его в штрафной изолятор.

02 марта 2024, 02:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей