Рамзан Кадыров (в центре) и сотрудники чеченского управления Росгвардии, получившие автомобили Mercedes Benz от Фонда Ахмата Кадырова. Скриншот видео https://www.instagram.com/p/CVVWJTLI6jr/

22 октября 2021, 19:59

Чеченские силовики после скандала с краповыми беретами получили автомобили от фонда Кадырова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Два сотрудника чеченского управления Росгвардии после испытаний на Ставрополье получили не только право ношения краповых беретов, но и по автомобилю Mercedes Benz от Фонда Ахмата Кадырова. Министр печати Чечни объяснил дорогие подарки безупречным прохождением испытаний.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре между сотрудниками Росгвардии во время марш-броска при сдаче нормативов на получение краповых беретов на Ставрополье произошел конфликт. Бойцы "Витязя" заявили, что силовики из Чечни получили краповые береты незаслуженно. Краповые береты, в отличие от воинских званий, обычно выдавались прозрачно и заслуженно, поэтому несправедливость вызвала резкую реакцию военных, указали эксперты. Пользователи соцсетей предложили кавказским силовикам, которые заслуженно носят краповые береты, записать на видео и опубликовать свои мнения о конфликте.

Глава Братства краповых беретов "Витязь" Сергей Лысюк сообщил, что с испытаний был снят родственник главы Чечни. Рамзан Кадыров вызовет резко негативное отношение к себе в армейской среде, если не отреагирует на скандал и не накажет нарушителей, указали опрошенные "Кавказским узлом" силовики и полковник запаса.

Государственная телекомпания "Грозный" подготовила сегодня репортаж о росгвардейцах из Чечни, получивших право ношения крапового берета. Всего их семь, сообщается в материале. Журналисты заявили, что "все они продемонстрировали высочайший уровень боевой и физической подготовки". Среди тех, кто получил сейчас краповые береты - сразу трое сотрудников полка "Север". Один из них, Мовсар Абдулхаджиев, сдавал экзамен уже в пятый раз. Несколько лет подряд пытался получить краповый берет и Рамзан Мукаев. Береты получили и двое бойцов батальона "Юг", сообщается в репортаже, размещенном сегодня на странице groznytv в Instagram.

Стоп-кадр сюжета ЧГТРК "Грозный" о получении краповых беретов чеченскими силовиками, https://www.instagram.com/p/CVUoc4roT4D/Двое из получивших краповые береты - командир ОМОН чеченского управления Нацгвардии Анзор Бисаев и командир спецотряда быстрого реагирования "Терек" Сайди Лорсанкаев - получили по автомобилю Mercedes Benz от Фонда имени Ахмата Кадырова. По словам чеченского министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмеда Дудаева, подарки были сделаны "за безупречное прохождение всех испытаний", говорится в другой сегодняшней публикации на странице groznytv.

Отметим, что ранее администраторы популярных чеченских Instagram-пабликов не осветили скандал с чеченскими бойцами, которых подвозили на машинах во время экзамена на получение краповых беретов, посвятив публикации лишь успехам земляков на этих испытаниях. Не заметить скандал предпочли и большинство пользователей соцсети, оставивших комментарии с поздравлениями чеченским спецназовцам.

Подробности о скандале с чеченскими спецназовцами и о том, кто имеет право на ношение крапового берета, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Чечня: оскандалившиеся спецназовцы на испытаниях "краповых беретов".

Материалы о скандале с чеченскими силовиками на испытаниях за право носить краповые береты "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Чеченские краповые береты".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 12:50

20 июля 2024, 11:53

20 июля 2024, 10:51

  • Четверо бойцов из Ростовской области убиты в зоне СВО

    Александр Аркадьев, Александр Литовченко, Николай Литовченко и Станислав Вдовенко из Миллеровского района убиты на Украине. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 494 бойцов из Ростовской области.

20 июля 2024, 09:59

20 июля 2024, 09:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей