04 декабря 2021, 07:57

Житель Ростова-на-Дону пожаловался на преследование за активистскую деятельность

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики в Ростове-на-Дону составили протокол за демонстрирование экстремистской символики в Instagram на местного жителя Ростислава Павлищева. Активист назвал дело против него преследованием за помощь участникам акций протеста.

Поводом для возбуждения дела против Ростислава Павлищева, по его словам, стали три публикации на его странице в соцсети Instagram, в которых он упоминал Алексея Навального, Фонд борьбы с коррупцией (ФБК)* и "Умное голосование" (является проектом Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)*, – прим. "Кавказского узла").

Поводом для возбуждения дела послужило заявление некой жительницы, которая пожаловалась, что ее сын попал под влияние Павлищева, передало 3 декабря "ОВД-Инфо"**.

Павлищев был вызван в полицию, где на него составили протокол о публичном демонстрировании экстремистской символики. "Конечно, это дело полностью политически мотивированное. Мне пришлось в срочном порядке уехать из Ростова, так как меня собирались как можно быстрее арестовать. По возвращении меня, скорее всего, арестуют по данной административной статье", – привели 3 декабря слова активиста "Кавказ.Реалии"**.

По его мнению, протокол на него был составлен за то, что он занимается правовой помощью участникам протестных акций в Ростове-на-Дону, сказано в публикации.

Напомним, что суть проекта "Умное голосование", запущенного командой Навального еще в 2018 году, была в поддержке кандидатов от самых разных политических сил и беспартийных, лишь бы они не были связаны с партией власти. 5 сентября в Краснодарском крае появился двойник "Умного голосования" – Telegram-бот "Разумное голосование". В отличие от проекта Навального, этот бот продвигает кандидатов от определенной партии – "Новые люди".

Случаи преследования активистов в регионах юга России и Кавказа освещаются на странице "Кавказского узла" "Преследование активистов".

* организация признана Минюстом РФ экстремистской и запрещена на территории России.

** приведен фрагмент сообщения, созданного и распространенного иностранным СМИ, выполняющим функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

24 июня 2024, 02:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей