Искусственная лавина. Фото: пресс-служба ФБГУ "Северо-Кавказская военизированная служба по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы" http://vssk.ru/images/gallery/Iskustv_lavina.jpg

02 января 2022, 20:40

Командир Домбайского противолавинного отряда обвинен в гибели человека

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В суд передано дело о гибели человека во время принудительного спуска лавины на склоне горы Мусса-Ачитара в январе 2021 года. Обвиняемым по делу проходит командир Карачаево-Черкесского (Домбайского) военизированного противолавинного отряда.

Как писал "Кавказский узел", 18 января 2021 года снежная лавина сошла на горнолыжную трассу в Домбае. Под снегом оказались не менее восьми человек, один из которых, президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда "Домбай" Хаджи-Мурат Маршанкулов, погиб. 19 января поисково-спасательные работы на месте схода лавины на склоне горы Мусса-Ачитара были закончены, спасатели подтвердили гибель одного местного жителя.

По факту гибели человека было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, сход снежной лавины на участок местности, где находилось большое количество людей 18 января 2021 года, произошел в результате непрофессиональных действий проводивших принудительный спуск лавины на склоне горы Мусса-Ачитара поселка Домбай сотрудников Карачаево-Черкесского (Домбайского) военизированного противолавинного отряда. Принудительный спуск лавины проводился с помощью артиллерийских выстрелов. В результате схода лавины один из местных жителей получил травматические повреждения, несовместимые с жизнью, от которых скончался, установило следствие.

Обвинение по пункту "в" части 2 статьи 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека) УК РФ было предъявлено командиру Карачаево-Черкесского (Домбайского) военизированного противолавинного отряда.

Статья 238 УК РФ предполагает наказание до шести лет лишения свободы со штрафом.

Прокуратура Карачаево-Черкесии утвердила обвинительное заключение и направила  уголовное дело в Карачаевский горсуд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Дело в суд поступило 30 декабря, а 31 декабря оно было передано в производство судье Оскару Кочкарову, указано в информации на сайте суда. Дата рассмотрения дела пока не назначена.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 18:40

21 июля 2024, 17:52

21 июля 2024, 16:55

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей