Гжельский переулок в Москве, в котором произошла   массовая драка со стрельбой 9 января 2022 года. Фото:  Людвиг14 - https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Gzhelsky_Lane

12 января 2022, 06:25

Массовая драка в Москве с участием уроженцев Чечни вызвала резонанс в соцсетях

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пользователи соцсетей неоднозначно отреагировали на сообщение о массовой драке со стрельбой в центре Москвы, в которой приняли участие уроженцы Чечни, Узбекистана и Киргизии. Многие комментаторы допустили ксенофобские высказывания, некоторые призвали не нагнетать атмосферу нетерпимости.

Что было потом: врачи назвали  тяжелым состояние двух пострадавших в драке со стрельбой в центре Москвы, пользователи сети сочли драки с участием выходцев с Кавказа привычным явлением для столицы 

Как писал "Кавказский узел", уголовное дело о хулиганстве расследуется после массовой драки с участием уроженцев Чечни в центре Москвы. Драка со стрельбой произошла утром 9 января у ресторана в Гжельском переулке в центре Москвы. В ней принимали участие более 10 уроженцев Чечни, Узбекистана и Киргизии. В результате два человека были госпитализированы с множественными колото-резаными ранами, а трое доставлены в отдел полиции для разбирательства.

Драку в Москве активно обсуждали пользователи различных пабликов в соцсетях. Многие комментаторы новости в паблике "Плохие новости. Россия" в соцсети "ВКонтакте" (52 лайка и 77 комментариев по данным на 05.00 мск сегодня, 12 января) акцентировали внимание на национальности участников конфликта.

Другие пользователи напомнили, что некоторые из участников конфликта - граждане России. "Насчёт лояльности к законам РФ, да, согласен с вами, считаю, приезжие из других регионов страны, как и все мигранты, должны уважительно относиться к порядкам и обычаям коренного народа, в данном случае - к москвичам", - отметил Murad Biktashc.

Пользователь под ником Заново Рожденный также отметил ксенофобский настрой многих комментаторов. "Почему так жестоко относитесь, они же люди, все такие, как и вы... Народ очень стал плохой, и это печально", - написал он.

В паблике "Срамота" в соцсети "ВКонтакте" (36 лайков и 18 комментариев) также было обсуждение новости о массовой драке и задержаниях в Москве. Власти не могут навести порядок в столице, а "в чужую страну лезут порядок наводить", отметил Александр Кошелев.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

24 июня 2024, 02:50

24 июня 2024, 02:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей